TARTA CASERA

¡4 ingredientes! Disfruta el bizcocho de naranja italiano sin levadura en 25 minutos

¿Tienes ganas de un bizcocho casero con un toque cítrico? Entonces el pastel de naranja es perfecto para ti, descubre cómo hacer esta receta italiana

Postre fácil.Postre italianoCréditos: Freepik
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¿Quieres darle un toque cítrico a tus pasteles caseros? Entonces échale un ojo a la receta italiana de bizcocho de naranja. Un postre fácil que se prepara solo con 4 ingredientes y sin levadura. Incluso sin este agente leudante podrás hacer que tu pan quede esponjoso y jugoso. Si quieres descubrir cómo, te invitamos a leer hasta el final para descubrir todos sus secretos, desde la temperatura de horneado hasta la manera de batir los ingredientes. 

Aunque la receta italiana auténtica nos aconseja utilizar naranjas, puedes usar el cítrico de tu preferencia. Algunos de los más populares son la clementina o el limón. Sin importar cuál elijas, este bizcocho de naranja casero se convertirá en uno de tus postres favoritos. Para conservarlo te sugerimos dejarlo enfriar y guardarlo en un recipiente con tapa o una panera. Así se mantendrá tan jugoso y esponjoso como el primer día. 

Postre sin levadura. Foto: Freepik

Receta de tarta de naranja italiana sin levadura

Ingredientes

  • 1 naranja 
  • 160 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Azúcar glas (opcional)

Paso a paso

  1. Lava una naranja con una mezcla de bicarbonato de sínodo y vinagre. Rállala y córtala en cuartos. Divide estas porciones en 3 trozos ni muy grandes ni muy pequeños. 
  2. Separa las claras de las yemas. Mezcla las claras con el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinas. Bate poco a poco hasta que la mezcla se vuelva firme. Incorpora la ralladura de naranja y mezcla por 30 segundos más. 
  3. Agrega las yemas a las claras montadas y mezcla delicadamente con ayuda de una espátula de silicona. 
  4. Integra los trozos de naranja y la harina previamente tamizada. 
  5. Combina con movimientos ascendentes para hacer que la masa quede aireada. 
  6. Forra un molde con papel vegetal y vierte la masa del bizcocho. Hornéalo a 180 ºC por 25 minutos. 
  7. Una vez listo, déjalo enfriar y tamízalo con azúcar glas y más ralladura de naranja.
Receta de tarta italiana de naranja. Foto: Freepik

¿Cómo hacer que el bizcocho de naranja quede jugoso? 

Como te diste cuenta, esta receta italiana solo tiene 1 ingrediente húmedo: los huevos. Es importante que utilices la cantidad señalada en la receta, incluso puedes agregar un pelín de leche o yogur si la masa queda muy seca. De igual manera es vital no batir demasiado la mezcla, esto solo le aporta densidad a la masa. No te olvides de controlar el tiempo de cocción y envolver el bizcocho en papel film mientras sigue caliente. 

Tips para hacer un bizcocho de naranja jugoso. Foto: Freepik

¿Cómo hacer que el bizcocho quede esponjoso sin levadura?

En la receta mencionamos que debes mezclar las yemas y las claras montadas con movimientos ascendentes, esto le garantiza un flujo de aire adecuado para que tu bizcocho de naranja quede esponjoso. Pero ¡Ojo! Trata de no mezclar en exceso o el gluten podría desarrollarse y darnos como resultado una miga densa. Es igual de importante controlar la temperatura del horno para tener una cocción uniforme. Sigue en Gastrolab España para encontrar más postres italianos.