IDEAS PARA EL DESAYUNO

Desayuna saludable con las mejores tortitas sin gluten y con solo 4 ingredientes

¿Sin tiempo para preparar el desayuno perfecto? Conoce los pasos más sencillos para cocinar unas tortitas sin gluten, esponjosas y con solo 4 ingredientes.

Tortitas sin gluten y fáciles de hacer.Créditos: Canva.
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Tener un desayuno saludable, rápido y lleno de mucho sabor puede ser posible con esta receta sencilla para preparar las mejores tortitas sin gluten y con solo 4 ingredientes, que te dejará helado.

Aprende a prepararlas fácilmente con estos sencillos pasos y en menos de lo que piensas tendrás a la mano el desayuno perfecto y sin gastar mucho de tu tiempo dentro de la cocina. Así mismo, es la opción perfecta tanto para chicos como para grandes por lo que pueden disfrutarlo en compañía de todos.

Receta saludable para preparar tortitas sin gluten

Ingredientes:

  • 2 huevos frescos
  • 250 gramos de compota de manzana sin azúcar
  • 60 gramos de harina de arroz o avena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (opcional)

Pasos para preparar las tortitas sin gluten

Paso #1

Para preparar este desayuno saludable primero deberás cascar los dos huevos dentro de un recipiente limpio, seguido de la compota de manzana. Revuelve todo perfectamente con ayuda de las varillas manuales hasta tener una mezcla muy bien integrada.

Comeinza batiendo el huevo. Foto: Canva.

Paso #2

Una vez listo, pasa la harina por un tamizador para eliminar todos los grumos posibles y el resultado viértelo dentro de la mezcla preparada anteriormente. Vuelve a revolver todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea y sin nada de grumos.

Paso #3

En caso de querer un poco más de esponjado, en este paso puedes añadir el polvo para hornear, pero recuerda que esta opción es completamente opcional ya que no es sumamente necesario.

Paso #4

Ahora, coloca un poco de aceite dentro de tu sartén favorito y después llévalo a la estufa sobre fuego medio/bajo. Cuando este caliente, vierte un poco de la mezcla dentro del recipiente y deja cocinando por alrededor de un minuto de cada lado hasta que se cocine perfectamente.

Comienza a cocinar la mezcla. Foto: Canva.

Paso #5

Repite los pasos hasta terminar con toda la mezcla y cuando hayas terminado puedes comenzar a disfrutar de tus tortitas saludables sin gluten.

Conejos de la receta

En Gastrolab España estamos completamente consientes de que conseguir alguno de los ingredientes pueden ser un poco difícil, por lo que en caso de no tener a la mano la compota de manzana podrás sustituirla fácilmente por un poco de leche normal. Solo recuerda tener un poco de precaución con la harina ya que se puede resecar y deberás añadir un poco más de leche.

Disfruta de tus tortitas. Foto: Canva.

Siguiendo estos sencillos pasos y el consejo que te dejamos anteriormente, podrás preparar unas ricas tortitas sin gluten, perfectas para un desayuno saludable. Recuerda acompañarla de una mermelada casera de cítricos para tener un extra de sabor.