RECETA FÁCIL

De una taza de avellana obtén dos recetas caseras y fáciles

Comienza a preparar tus propios productos, descubre como aprovechar una taza de avellanas para hacer una bebida vegetal y una crema untable

Recetas caseras con una taza de avellanas.Leche y crema de avellanasCréditos: Canva
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Muchos productos ya podemos encontrarlos en diversos supermercados, mostrándonos una gran variedad de ofertas de diversas marcas. Con el constante anuncio del cambio climático, diversas personas se han unido al movimiento “Zero Wasted”, donde buscan preparar sus propios alimentos con recetas caseras y disminuyendo el consumo de empaques desechables que son nocivos para el medio ambiente.

Una opción en la que puedes preparar todo tipo de alimentos, a un bajo costo y empleando ingredientes de cocina de primera calidad, conociendo el contexto anterior, te explicaremos cómo aprovechar una taza de avellanas para obtener 2 recetas fáciles que son indispensables en la cesta básica.

¿Cómo hacer una bebida vegetal de avellanas?

  1. Toma 1 taza de avellanas sin pelar, dejamos en remojo durante 24 horas.
  2. Pasado el tiempo, viértelas en la licuadora con dos tazas de agua y algún edulcorante natural (opcional).
  3. Una vez que tengas una mezcla homogénea, colamos y vertemos en una botella de vidrio. Almacenamos en la nevera.
Bebida vegetal de avellanas. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer una crema de avellanas casera?

  1. Los residuos que os hayan sobrado de la leche, NO los deseches y aprovéchalos
  2. En un baño maría fundimos 115 gramos de chocolate oscuro.
  3. En un procesador de alimentos o licuadora, trituramos el chocolate fundido, la pulpa de avellanas, ½ taza de azúcar, ½ taza de aceite de coco fundido, una pizca de sal y un chorrito de extracto de vainilla.
  4. Al tener una mezcla homogénea y espesa, lo pasamos a un recipiente de vidrio.
La receta de crema de avellanas. Fuente: Unsplash

¿Cuánto tiempo dura los productos anteriores? 

Al ser alimentos hechos en casa y no contener ningún tipo de conservador, es importante mantenerlo en refrigeración, al estar a temperatura ambiente nos arriesgamos a una descomposición pronta. Se estima que podremos almacenarlo hasta 2 semanas en perfecto estado, recuerda mantenerlo en la parte media del frigorífico al fondo, mantendremos una temperatura constante sin cambios bruscos que puedan afectar su conservación, también etiquétalos con el nombre del producto y fecha de elaboración.

La receta con avellanas. Fuente: Unsplash

La bebida vegetal y la crema de avellanas caseras serán indispensables dentro de tu cocina, sigue cada uno de los pasos para poder disfrutar de su sabor en otros platillos ¡No esperes más! Sorprende a todos con los productos que te explicamos anteriormente, si el artículo fue de vuestro agrado, entonces quedaos con el equipo de Gastrolab España para conocer más recetas culinarias