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El trucazo para cocinar merluza a la plancha sin que se pegue

¿Siempre se pega la merluza a la plancha? Descubre el sencillo truco de la cocina para que no vuelva a ocurrir.

¿Cómo cocinar la merluza?.Receta de merluza a la planchaCréditos: Canva, Unsplash
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Las recetas con merluza son muy sencillas es uno de los ingredientes más usado durante la cuaresma, ya sea que lo preparemos sobre alguna salsa o se cocine directamente en una plancha, en la segunda opción es una técnica diferente que podemos hacer en unos pocos minutos y acompañar con otras guarniciones.

La merluza a la plancha para algunas personas puede ser un auténtico reto, con frecuencia se pega en el utensilio de cocina y termina desbaratándose, una situación que muchos experimentan, es así que te explicaremos un truco de cocina para que ya no te vuelva a ocurrir y disfrutes de un alimento delicioso.

¿Por qué el pescado se pega?

La razón que te explicaremos a continuación es un error que le puede ocurrir a cualquier variedad de pescado, siempre es importante emplear una sartén caliente, de esta manera sellaremos la corteza firme, evita colocar tu pez sobre una sartén fría o poco caliente. También es importante no mover la pieza constantemente, para evitar que se pegue y pierda sus jugos.

Evitar que se pegue en la plancha. Fuente: Pexels

¿Cómo evitar que la merluza se pegue?

Paso 1:

Busca una sartén en buen estado, las que tengan su antiadherente en buenas condiciones, llevamos al fuego hasta que adquiera buena temperatura.

Paso 2:

Con papel absorbente retira la mayor cantidad de humedad que tenga, con una brocha agrega una ligera capa de aceite de cocina y sazonamos con sal y pimienta.

Paso 3:

El truco consiste en cubrir la pieza con un poco de harina, elemento que se encargará de proporcionarle una textura crujiente y no se pegará al utensilio de cocina.

Paso 4:

Colocamos la pieza en la sartén, cocinamos por ambos lados hasta tener una consistencia dorada.

El truco de cocina para la merluza a la plancha. Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo cocinar la merluza?

El pescado es una pieza de carne que debemos cocinar completamente, evitando dejar secciones sin cocer o con zonas de color rosa, en cuanto a los tiempos de cocción, todo dependerá del grosor de la pieza y de la intensidad del fuego que estemos usando. 

Una vez que tengas una corteza dorada por ambos lados, introduce un palillo, si se mantiene el agujero ya estará listo para sacarlo, pero si el orificio se vuelve a unir y ya no percibirse, entonces aún requiere de otros 2 minutos.

Tiempo de cocción de la merluza. Fuente: Pexels

¡Muy fácil! Empleando cada uno de los consejos de cocina que explicamos anteriormente, obtendremos una merluza a la plancha jugosa y en perfectas condiciones, solamente sé paciente al manipular la pieza. Si el artículo fue de utilidad, entonces no te pierdas el contenido de Gastrolab España para conocer más recetas culinarias de merluza.