RECETA TRADICIONAL

Recetas de cuchara: Así es cómo se prepara la tradicional sopa castellana

¿Eres amante de los platillos tradicionales? aprende a preparar la autentica sopa castellana con esta secilla recta.

Receta tradicional de la sopa castellana.Créditos: Canva.
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La sopa castellana es uno de los platillos favoritos de millones de personas en el mundo ya que contiene un sabor único y especial que no encontrarás en ningún otro lado. Para continuar disfrutando de su sabor, hoy te presentamos la receta tradicional para preparar este maravilloso platillo.

Sigue los pasos más sencillos que te presentamos a continuación y en poco tiempo lograrás disfrutar del sabor perfecto que siempre saboreaste. Solo recuerda no exagerar en el consumo ya que estamos seguros de que querrás repetir en más de una ocasión.

Receta de cuchara para preparar la tradicional sopa castellana

Ingredientes para la sopa castellana

  • ½ litro de agua
  • 30 gramos de jamón en dados
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
Ingredientes para la sopa castellana. Foto: Canva.

¿Cómo preparar sopa castellana?

Paso #1

Para esta temporada de fríos y lluvias no existe nada mejor que disfrutar de una tradicional sopa castellana. Para comenzar su preparación primero deberás cortar los dos ajos en laminas delgadas.

Paso #2

Después, agrega un poco de aceite dentro de un sartén y llévalo a la estufa hasta que se caliente. Después, incorpora los ajos y deja dorando, procurando que no se quemen.

Paso #3

Ahora añade las dos laminas de pan y reduce el fuego a mínimo para que se doren un poco. Cuando estén listos, añade el pimentón y vierte el agua hasta cubrir todo por completo. Deja cocinando por los próximos 15 minutos hasta que los sabores se impregnen correctamente.

Paso #4

Pasado el tiempo, deberás agregar ahora el jamón, seguido del huevo. Apaga el fuego y el huevo se cocerá únicamente con el calor de la preparación. Finalmente, sirve dentro de un plato limpio y listo.

Resumen de la receta para preparar sopa castellana

  • Pela y corta el ajo en laminas.
  • Dora el ajo en aceite caliente e incorpora el pan.
  • Añade el pimento, el agua y deja cocinando por 15 minutos.
  • Agrega jamón, el huevo y apaga el fuego.
  • Sirve y disfruta.
Disfruta de tu sopa en épocas de frío. Foto: Canva.

Sigue al pie de la letra los pasos más sencillos y prepárate para disfrutar la tradicional sopa castellana, la cual ha logrado conquistar el paladar de millones de personas. Disfruta de uno del platillos más tradicionales de España y comparte con todos tus seres queridos.