RECETA SENCILLA

Haz las croquetas de cocido más cremosas y crujientes con esta receta fácil

Coge el cocido que tienes en tu nevera y aprende a preparar las mejores croquetas super cremosas y crujientes en poco tiempo y de forma sencilla.

Cómo preparar croquetas de cocido.Créditos: Canva.
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Las croquetas de cocido son uno de los platillos más representativos de la gastronomía española, el cual ha logrado conquistar a millones de paladares en todo el mundo. En esta ocasión, te traemos una receta culinaria especial, para preparar este maravilloso platillo, cremoso por dentro y crujiente por fuera.

Aprende a prepararlas de forma sencilla con estos pasos que te dejamos a continuación y sorprende a toda tu familia con un platillo lleno de mucho sabor y textura, como si fueras un experto en la gastronomía.

Receta para preparar croquetas de cocido cremosas y crujientes

Ingredientes para el relleno

  • 350 gramos de carne de cocido

Ingredientes para la salsa bechamel

  • 100 gramos de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 100 gramos de harina
  • 700 mililitros de leche
  • 300 mililitros de caldo de cocido

Ingredientes para el rebosado

  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado (puedes utilizar panko para tener una textura más crujiente)
  • Aceite de oliva
Croquetas de cocido. Foto: Canva.

Pasos para preparar croquetas de cocido crujientes

Pasos para preparar la salsa bechamel

Paso #1

Para iniciar con la preparación de este platillo primero deberás preparar la salsa bechamel. Para comenzar, deberás colocar dentro de una olla la mantequilla y después llevarlo a la estufa a fuego medio hasta que se derrita por completo.

Paso #2

Después, añade la cebolla finamente picada y espera a que se ponche un poco, Cuando notes que su tono ha blanqueado un poco añade la harina por completo y revuelve perfectamente hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.

Paso #3

Cuando haya espesado un poco añade toda la leche, seguido del caldo del cocido. Revuelve muy bien hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumo.

Preoara tu salsa bchamel de forma sencilla. Foto: Canva.

Pasos para el relleno

Paso #1

Una vez que tienes la mezcla espesa y suave añade los 350 gramos de cocido picado y revuelve una vez más hasta tener una mezcla muy bien integrada.

Paso #2

Cuando hayas terminado, retira del fuego y deja templar un poco para después cubrir con papel film. Reserva dentro de la nevera por los próximos 30 minutos o hasta que se ponga un poco dura. Esto nos permitirá tener un mejor manejo a la hora del rebosado.

Pasos para el rebosado

Paso #1

Una vez que el tiempo haya pasado y la mezcla esté lista deberás comenzar a formar las croquetas. Con ayuda de tus manos limpias coge un poco de la mezcla y comienza a formar bolas no tan grades.

Paso #2

Después, da la forma ovalada que tanto les caracteriza a las croquetas y al terminar deberás pasar cada una de las piezas formadas por la harina, el huevo y el pan rallado o panko.

Paso #3

Ahora en una cazuela agrega una buena cantidad de aceite de oliva y espera a que la temperatura llegue a los 180°C. Después, incorpora las croquetas y deja freír por el tiempo necesario hasta que la superficie quede dorada.

NOTA: es importante que el aceite esté caliente para evitar que nuestros platillos absorban mucha grasa, pero evita que este se pase de temperatura o podrías quemar tus platillos. Se recomienda tener a la mano un termómetro para medir mejor la temperatura.

Paso #4

Cuando estén doradas, retira del aceite y deja escurriendo por unos minutos sobre un plato con papel absorbente. Pasado el tiempo puedes comenzar a disfrutar de este rico platillo.

Croquetas de cocido cremosas y crujientes. Foto: Canva.

Ahora con esta sencilla receta puedes disfrutar de las mejores croquetas de cocido, cremosas por dentro y crujientes por fuera. Recuerda disfrutar de este platillo a la hora de la comida acompañada de una ensalada verde para tener un menú completo.