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¿Cuánto arroz necesitas para hacer paella de mariscos con un socarrat perfecto?

Disfruta de un socarrat en la paella, conoce las cantidades recomendadas de arroz y caldo que debes emplear

¿Cómo hacer un socarrat para la paella de mariscos?.Trucos de cocinaCréditos: Canva
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La paella de mariscos es un platillo español muy reconocido a nivel mundial, diversos países han intentado recrear la emblemática receta, logrando acercarse al sabor, pero todos aquellos que lo han probado en su territorio reconocen que tiene un sabor inigualable.

El socarrat en la paella es una textura única que muchos desean lograr, puesto que en la base del utensilio se forma una ligera capa de arroz ligeramente quemado, creando un sabor dulce y crocante en la receta casera. Para que vosotros podáis disfrutarlo, os explicamos el truco de cocina para identificar las porciones requeridas de arroz y caldo.

¿Qué cantidad de arroz usar en la paella?

En el canal de YouTube de MarckBerry YT, resalta que siempre busca una capa fina de arroz, así que toma la paellera donde realizará la preparación y cubre la base con el cereal uniforme, una vez que observa todo cubierto lo pasa a un envase. Con respecto a la cantidad de líquido, recomienda por cada medida de arroz, usa 4 de caldo, toma otro envase similar al que tiene el arroz y mide la cantidad.

La medida para hacer un socarrat. Fuente: Pexels

¿Cómo lograr un buen socarrat?

Después de un buen rato, observarás que gran parte del líquido se habrá consumido, dejando expuesto el arroz, después de un rato escucharas el crepitar o burbujeando, momento en que iniciara la caramelización, se recomienda que al emitir dicho sonido no debe pasar más de un minuto y medio de cocción, de lo contrario se quemará y no tendrá un sabor agradable ¡Hay que estar atentos para lograr una reacción impecable! 

La técnica para hacer el socarrat. Fuente: Pexels

¿Qué paellera se recomienda usar?

Al ser una capa de arroz ligeramente quemado, existe el riesgo de adherirse a la superficie del utensilio de cocina, para prevenir que eso pueda ocurrir se recomienda el uso de teflón, puesto que nos ayudará a obtener una corteza perfecta. Puedes usar cualquiera que tengas, pero ten cuidado con los tiempos y temperaturas, cualquier pequeña distracción puede causar una costra dura y pegada. 

Usa paellera con teflón. Fuente: Pexels

Con todos los consejos de cocina que se mencionaron anteriormente, lograremos disfrutar de un auténtico arroz socarrat o emplearlo en la receta de la paella de mariscos, creando una comida perfecta con gran sabor. Espero que el artículo sea de vuestro agrado, y descubre en Gastrolab España otras recetas fáciles que podrás hacer en casa.