RECETA SENCILLA

Cómo preparar el bacalao al pil pil de forma sencilla esta temporada

Aprende a prepara el mejor bacalao al pil pil de forma sencilla y sin complicaciones con esta receta de pocos pasos.

Aprende a preparar el mejor bacalao al pil pil.Créditos: Canva.
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El bacalao al pil pil es una de las mejores opciones para disfrutar a la hora de la comida debido a su gran sabor ya que posee un sabor especial que sin duda encantará a tu paladar y al resto de tu familia. Aprende a prepararla de forma sencilla con esta receta que te dejamos a continuación.

Consiente a pequeños y grandes con este platillo lleno de sabor que sin duda te encantará. Solo sigue estas sencillas indicaciones y prepárate para disfrutar con toda tu familia y crea momentos muy especiales.

Receta para preparar bacalao al pil pil de forma sencilla

Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 250 mililitros de aceite de oliva
  • 1 guindilla cayena (opcional)
Aprende a preparar el mejor bacalo. Foto: Canva.

Pasos para preparar el bacalao al pil pil de forma sencilla

Paso #1

Para preparar la receta del bacalao, primero deberás desalar el bacalao con anterioridad. Cuando este listo, escurre el agua por completo para después secar cada pieza con ayuda de papel absorbente de cocina.

Paso #2

Por otro lado, pela los dientes de ajo y parte por la mitad cada una de las piezas. Después, retira la pieza del centro y corta en laminas finas el resto. Cuando hayas terminado, reserva por un par de minutos. De igual forma, corta en aros uno de los trozos de pimienta cayena (la cantidad puede variar dependiendo el grado de picor que deseas).

Paso #3

Por otro lado, coloca un chorro de aceite de oliva dentro de un sartén y llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando este caliente, añade los ajos laminados y la cayena. Deja cocinando por 12 minutos a fuego bajo y cuando el tiempo haya pasado por completo retira cada una de las piezas y reserva.

Paso #4

En el mismo aceite añade los lomos de bacalao con la piel viendo hacia arriba. Deja cocinando por unos minutos a fuego bajo hasta que se cocine la parte de abajo. Después voltea y continua con la cocción por un par de minutos más.

Paso #5

Cuando estén completamente cocidos retira del fuego y coloca las piezas dentro de un recipiente de barro. Deja que sude por unos minutos en lo que continuas con la preparación del pil pil.

Pasos para preparar el pil pil

Paso #1

Una vez que tus lomos de bacalao estén listos puedes comenzar con la preparación. Para este paso, primero deberás colocar el sartén con el aceite nuevamente al fuego y con ayuda de un colador realiza movimientos circulares y de forma constante.

Paso #2

Después, de 5 u 8 minutos y cuando el aceite este emulsionado, es decir cremosa y con textura deberás verterlo por encima de los lomos de bacalao. Finalmente emplata de forma sencilla y listo.

Bacalao al pil pil. Foto: Canva.

Ahora con esta receta culinaria puedes preparar el mejor bacalao al pil pil de forma sencilla. Con esta receta casera podrás disfrutar de un platillo lleno de sabor en compañía de tus seres queridos y familiares.