RECETA CULINARIA

Lentejas a la marinera, la combinación perfecta de verduras y legumbres

Aprenede a preparar las mejores lentejas a la marinera con esta sencilla receta, ideal para disfrutar a la hora de la comida.

Lentejas a la marinera.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Las lentejas a la marinera son uno de los mejores platillos que podemos encontrar para disfrutar a la hora de la comida ya que además de su gran sabor, aporta grandes cantidades de propiedades y beneficios que pueden ser de gran ayuda para nuestra salud.

Te dejamos estos sencillos pasos que debes seguir para disfrutar del mejor platillo con lentejas que te dejará chupando los dedos. Solo sigue las indicaciones correspondientes y disfruta de este platillo a la hora de la comida, acompañado de tu familia.

Receta para preparar lentejas a la marinera

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde mediano
  • ½ pimiento rojo
  • 2 sepias pequeñas
  • Fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
Prepara las mejores lentejas. Foto: Canva.

Pasos para preparar las lentejas a la marinera

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este maravilloso platillo, primero deberás lavar perfectamente las lentejas que utilizaremos. Cuando este listo, coloca dentro de un recipiente limpio y añade suficiente agua hasta cubrir perfectamente los granos. Deja reposando por un par de horas para lograr que se ablanden un poco.

Paso #2

Cuando el tiempo haya pasado por completo pica finamente la cebolla y los pimientos. Ahora, agrega un poco de aceite dentro de un sartén amplio y llévalo a la estufa a fuego medio hasta que se caliente perfectamente.

Paso #3

Añade ahora, la sepia cortada en cuadros medianos y sofríe por un par de minutos. Cuando esté completamente dorado retira cada una de las piezas con ayuda de una espumadera y reserva por un par de minutos.

Paso #4

Ahora, en el mismo aceite incorpora la cebolla y el pimiento. Dora por un par de minutos a fuego lento y espera un par de minutos para que se cocine. Mientras tanto, coloca los tomates por unos segundos dentro de agua hirviendo y cuando lo retires elimina la cáscara de cada una de ellas.

Paso #5

Después, corta en cubos pequeños e incorpora dentro de tu sofrito. Revuelve perfectamente hasta tener todo muy bien integrado, después añade la sepia, las lentejas y las hojas de laurel.

Paso #6

Revuelve perfectamente todo e incorpora finamente el fumet. Reduce el fuego al mínimo y deja cocinando por los próximos 45 minutos, hasta que las semillas estén completamente cocidas.

Disfruta de las mejores lentejas. Foto: Canva.

Cuando este listo, deja reposando por 10 minutos y listo. Ahora puedes comenzar a consumir estas ricas y maravillosas lentejas a la marinera, ideal para disfrutar en compañía de todos tus seres queridos. Con esta receta culinaria fácil de preparar podrás aprovechar al máximo las propiedades y nutrientes que te brindan estas legumbres.