RECETA DEL CHEF

Croquetas líquidas, así se prepara la popular receta de Ferran Adrià

Aprende de la mano de Ferran Adrià una forma única y sencilla de preparar croquetas líquidas

Croquetas líquidas de Ferran Adrià.Créditos: Especial/Instagram: @elbullifoundation_ferranadria
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Ferran Adrià es uno de los cocineros más famosos en España, el cual ha sido altamente reconocido por innovar la gastronomía actual. Un ejemplo lo podemos encontrar en esta receta que te presentamos a continuación, donde podrás crear unas ricas croquetas líquidas en muy poco tiempo.

Conoce más sobre la receta especial que nos aporta el reconocido chef y sorprende a toda tu familia con un platillo completamente diferente, pero muy sencillo de preparar. Solo sigue las indicaciones correspondientes y disfruta en compañía de quien más quieras.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 700 mililitros de caldo de jamón
  • 300 mililitros de leche entera
  • 70 gramos de mantequilla
  • 30 mililitros de aceite
  • 65 gramos de harina
  • 100 gramos de jamón
  • 1 puñado grande de picatostes

Pasos para preparar las croquetas líquidas de Ferran Adrià

Paso #1

Para comenzar con esta preparación, Ferran Adrià india que deberás colocar dentro de una olla o cazuela el caldo de jamón, seguido de la leche. Revuelve todo perfectamente y lleva a la estufa sobre fuego alto.

Mezcla el caldo con la leche. Foto: Canva.

Paso #2

Revuelve perfectamente hasta tener todo completamente mezclado. Cuando este a punto de alcanzar el hervor retira por un momento.

Paso #3

Por otro lado, coloca en una cazuela sobre el fuego medio y añade ahora la mantequilla, seguida del aceite. Revuelve perfectamente por varios minutos hasta tener una mezcla completamente homogénea.

Paso #4

Cuando el tono de la mezcla haya cambiado un poco incorpora ahora la harina y vuelve a mezclar una vez más hasta deshacer por completo los grumos. A esta preparación la conoceremos como Roux.

Prepara el Roux. Foto: Canva.

Paso #5

Después de 10 minutos, vierte el Roux dentro de la mezcla de caldo con leche y revuelve perfectamente una vez más. Al final agrega el jamón cortado en pequeños trozos y revuelve una última vez más. 

Paso #6

Finalmente, sirve el caldo dentro de platos hondos y coloca por encima de estos una buena cantidad de los picatostes para darle más textura al platillo.

Disfruta el autentico sabor de las croquetas líquidas. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta receta única y especial de Ferran Adrià podrás disfrutar de las mejores croquetas de jamón líquidas, ideal para compartir en momentos únicos e inolvidables.