TIPS DE COCINA

El TRUCO para freír croquetas congeladas: quedarán crujientes y enteras

Esta es la mejor forma de preparar las croquetas que compras congeladas y lograr que queden con una textura increíble tal como si fueran recién hechas.

Trucos fáciles.Esto es lo que tienes que hacer para conseguir unas croquetas perfectas.Créditos: Foto: pexels/ Fahri Baghirov
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Cuando no hay mucho tiempo de hacer una comida muy elaborada siempre está la opción confiable de preparar algunas croquetas que vienen congeladas, pero en ocasiones este tipo de alimentos congelados suele quedar con una apariencia no tan agradable, pues en el proceso de cocción algunas pueden romperse o quedar con una textura algo rara.

Para que no te vuelva a pasar esto debes conocer cuáles son las mejores técnicas de cocina para preparar unas croquetas congeladas y hacer que tengan un color dorado increíble, además de no perder su forma original al mismo tiempo que quedan crujientes y deliciosas así que sigue leyendo para descubrir cómo hacerlo, pues te enseñaremos dos formas de hacer que tus croquetas queden perfectas.

Tips para hacer croquetas perfectas

Lo primero que te recomendamos hacer para tener unas croquetas perfectamente cocidas desde el centro hasta el exterior es descongelar tus croquetas de preferencia una noche antes de elaborarlas, aunque si no tienes tanto tiempo puedes ayudarte del horno de microondas para derretir el posible hielo que tengan estos alimentos, una vez que tengas tus croquetas listas para cocinar le debes de tomar gran importancia al aceite, ya que ahí radica todo el secreto.

Debes verter en un sartén una cantidad abundante de aceite para calentar lo suficiente, pero evitando que llegue a temperaturas extremas, así que debes buscar una temperatura adecuada, ya que si el aceite no se encuentra lo suficientemente caliente lo único que hará será llenar humedecer tus croquetas y desmoronar aunque si tiene una temperatura muy alta pueden llegar a quemarse y quedar crudos del interior.

Foto: pexels/ The Castlebar

El secreto para evitar que se rompan las croquetas

Como tip adicional, antes de pasar por la freidora puedes sellar el exterior de las croquetas tal como se hace con algunos cortes de carne para esto solo tienes que colocar en un sartén una pequeña cantidad de aceite y añadir tus croquetas por unos segundos mientras las mueves para que se cubran por toda la superficie y así evitar que cuando las sumerjas en el aceite caliente se desarmen.

Foto: pexels/ Caio Mantovani

Con estos sencillos trucos de cocina vas a poder preparar unas croquetas congeladas tan perfectas que todo el que lo pruebe pensará que las hiciste desde cero así que no esperes más para probar esta fácil técnica para hacer croquetas.