SALSA DULCE

Enriquece el sabor de tus desayunos con una salsa de caramelo y un toque de sal

¡Delicioso! Te presentamos la salsa casera de caramelo salado, una alternativa que mejorará todas las recetas de tus desayunos

¿Cómo hacer una salsa de caramelo?.Idea de desayunoCréditos: Canva, Instagram @marbrownell
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En los desayunos suelen acompañarnos ciertas salsas dulces como la mermelada o la miel maple, en especial al ingerir panqueques, crepas o ese tipo de preparaciones, aunque son buenas opciones ¿Por qué no buscar nuevos sabores? Es así que se ha expandido la receta del caramelo salado, una salsa dulce que se convertirá en nuestro aliado al disfrutar nuestros alimentos ¡Saca papel y boli! Para que descubras cómo hacerlo. 

¿Cómo hacer caramelo líquido?

Paso 1:

En una olla derretimos 1 taza de azúcar, ¾ taza de leche de almendras, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharadita de sal de mar.

Paso 2:

Al disolverse los ingredientes, incorporamos ½ taza de mantequilla, revolvemos hasta que empiece a espesar.

Paso 3:

Vierte la preparación en un envase, y dejamos enfría completamente, observarás que la salsa se espesa aún más.

Gran parte de los ingredientes van en la olla. Fuente: Instagram @marbrownell

¿Cómo almacenarla?

Una vez que la salsa se haya enfriado en su totalidad, debemos cerrar su tapa con una tapa hermética y meter en la nevera, para evitar que inicie el proceso de descomposición, se estima que podrás guardarlo hasta por 2 semanas, mientras lo tapes y se guarde en la nevera se alargará su tiempo de conservación.

La salsa caliente con la mantequilla Fuente: Instagram @marbrownell

¿En qué recetas puedo usarlo?

La salsa de caramelo líquido puede usarse al comer pancakes, crepes, en la decoración de frapuccino o para endulzar una rebanada de pan tostado, inclusive algunas personas han optado por añadirlo en una buena porción de helado de vainilla, el sabor ligeramente salado de la salsa, logrará impulsar el dulzor de tus platillos dulces, lo podemos usar de diversas maneras en nuestros desayunos.

Usos de la salsa de caramelo. Fuente: Instagram @marbrownell

La salsa salted caramel es una receta facilísima que todos podemos hacer en casa, además de requerir insumo que muchos tenemos en el hogar, te recomendamos que aun así seas mesurado en su consumo, puesto que es una salsa con un alto porcentaje en azúcar ¡Corre a preparar el caramelo líquido! Descubre en Gastrolab España más ideas de desayuno que puedes hacer.