El chef español especializado en la cocina de vanguardia y molecular, Dabiz Muñoz, aunque siempre comparte parte de su trabajo en los restaurantes de alta cocina, siempre comparte aquellos trucos de cocina de recetas tradicionales, guisos que todo hogar de España conoce o ha probado en su vida.
Hace unos días el reconocido chef compartió algunos consejos de cocina que aplicar al elaborar la receta de la tortilla de patatas, los cuales emplea para mejorar el sabor, color y la forma del platillo, en esta ocasión te explicaremos cada uno para que puedas disfrutar de una torta de patatas únicas.
¿Qué ingrediente omite el chef?
La tortilla de patata consta de 3 ingredientes de cocina básicos, patatas, huevo y cebolla, declaró en un programa de televisión que él nunca aplica cebollas a sus recetas de tortilla, mencionando que es un insumo que le aporta dulzor al reconocido platillo, pero al final queda opacado por los demás, razón por la cual nunca la incluye. Muñoz prefiere enfocarse en buscar patatas y huevos de calidad para mejorar su sabor.
Te podría interesar
- Receta culinaria
Así se hace la tortilla de patatas con cebolla confitada más jugosa y sabrosa
- Productos de Mercadona
¿La tortilla de patatas de Mercadona es saludable? Esto es lo que dice un experto en nutrición
- RECETAS TRADICIONALES
¿Cuál es mejor: tortilla de patatas con o sin cebolla? Esto es lo que dice Karlos Arguiñano
¿Cómo mejorar el sabor de la tortilla?
Después de dejar las patatas fileteadas en abundante agua, colamos y freímos en abundante aceite, en un pedazo de papel aluminio colocaremos hebras de azafrán para dorarlas en el horno a 180 °C por 3 minutos, una especia que se mezclara con los huevos para mejorar su sabor, al final añadiremos las patatas cocidas y sal, listas para ser llevadas a la sartén para terminar de cocinarlas.
¿Cómo evitar que se pegue?
Otro consejo de cocina que aplica el galardonado chef, consiste en emplear una sartén de teflón o antiadherente caliente, vierte tu mezcla anterior, cocinamos hasta que la base se cuaje, volteamos con ayuda de un plato grande y se cocina el otro lado, en el momento en que la tortilla se desliza por la sartén, es momento de sacarla para evitar que se seque la preparación y tenga una consistencia jugosa.
En conclusión, el uso del azafrán favorecerá su aspecto al darle un color más apetecible, además de aportar un gran sabor en ella, siguiendo cada uno de los tips de cocina lograrás tener una tortilla española exquisita y única ¡No esperes más! Descubre con el equipo de Gastrolab España para conocer más información sobre el chef Dabiz Muñoz.