RECETA SIN HORNO

Pan de patata y queso super crujiente que puedes preparar en la sartén

Conoce la receta perfecta para preparar el mejor pan de patata y queso super crujiente, sin utilizar el horno.

Pan de patata y queso en satén.Créditos: Canva.
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El reconocido chef Joseba Arguiñano ha compartido una receta especial para preparar el mejor pan de patata y queso super crujiente y hecha en sartén, perfecta para acompañar tus platillos a la hora de la comida, ya que combina con todos los ingredientes prácticamente

Sigue esta sencilla receta del hijo de Karlos Arguiñano y se la sensación en tus reuniones con este platillo único, lleno de sabor y sin tener que gastar mucho de tu tiempo metido en la cocina.  

Receta en sartén para preparar pan de patata y queso super crujiente

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina fuerte
  • 55 miligramos de leche
  • 40 gramos de mantequilla fundida
  • 1.5 gramos de sal
  • 1 patata mediana
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 60 gramos de queso mozzarella

¿Cómo preparar pan de patata y queso en sartén?

Paso #1

Para comenzar con esta maravillosa receta de Joseba Arguiñano, primero deberás colocar dentro de un recipiente limpio la leche, la harina, 10 gramos de mantequilla fundida y la sal. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.

Comienza preparando pan de patata. Foto: Canva.

Paso #2

Te recomendamos colocar la masa sobre una superficie para trabajarla de forma sencilla. De esta forma facilitarás el proceso. Cuando hayas terminado, deja reposando por alrededor de una hora a temperatura ambiente.

Paso #3

Por otro lado, calienta agua dentro de una cazuela e introduce la patata dentro del recipiente. Deja cocinando por un par de minutos hasta que esté completamente suave.

Cocina las patatas. Foto: Canva.

Paso #4

Al terminara, escurre el agua y con mucho cuidado retira la cáscara. Colócala dentro de un recipiente y maja perfectamente junto con la mayonesa. Deberás tener todo perfectamente integrado.

Paso #5

Cuando este todo listo, coloca un poco de harina por la encimera y después comienza a estirar la masa con ayuda de un rodillo. Deberás formar un círculo de 22 centímetros de diámetro.

Cuando este listo, coloca un poco de queso en el centro de tu masa, seguido del puré y otro poco de queso. Cierra perfectamente para prevenir que los ingredientes se derramen y espolvorea otro poco de harina por toda la superficie.

Paso #6

Una vez listo, estira un poco más con ayuda del rodillo deberá quedar como una tortilla española.

Estira el pan. Foto: Canva.

Paso #7

Después, coloca un poco de mantequilla dentro del sartén que utilizaremos para evitar que el pan se queme y coloca tu pieza dentro del recipiente. Cocina por los próximos 3 minutos a fuego suave.

Pasado el tiempo voltea con mucho cuidado y continua con la cocción por otros 3 minutos más.

Pan de patata con queso. Foto: Canva.

Una vez que hayas terminado estará listo para servir y disfrutar de este rico pan de patata y queso super crujiente, hecho en sartén y con la receta especial de Joseba Arguiñano.