RECETA FÁCIL

 3 platos de cuchara perfectos para olvidar la llegada de DANA a España

¡DANA llegó a España! Para calentar tu cuerpo con las bajas temperaturas, te presentamos 3 recetas de cucharas super fáciles y rápidas.

¿Cómo hacer comida de cuchara?.Recetas rápidasCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

Las tormentas DANA han tocado el suelo de España, temporada meteorológica en la que las condiciones climáticas serán extremas, causando un cambio en el clima y la presencia de tormentas, aunque se estima que terminará el 11 de enero, es importante mantenerse en casa protegidos del clima. 

Ante la presencia de dichos cambios en el clima, es normal que con las bajas temperaturas, quedemos expuestos a la presencia de microorganismos, haciendo que seamos propensos a enfermedades respiratorias. Para que puedas calentar tu cuerpo, te explicaremos 3 recetas fáciles de comida de cuchara, que realizarás en pocos pasos y tendrán un gran sabor.

¿Cómo hacer un caldo de pollo casero?

  1. En una olla colocamos 1 kilo de pierna y muslo (deben estar separadas), cubrimos con abundante agua, ¼ de cebolla y hervimos.
  2. Al hervir, añade un puñado de sal y un puñado de perejil, cocinamos por 15 minutos más o hasta que la carne se cocine. Retira constantemente la espuma que se genere en la superficie. 
  3. A los pocos minutos añade una taza de verduras, pueden ser de las que vienen congelada y picada, o también puedes crear tu propia mezcla con patata, brócoli y calabacines.
  4. Dejamos cocinar hasta que las verduras se ablanden, prueba su sabor, de ser necesario añade cubos de caldo, sal o pimienta. Para mejorar su sabor, al final agrega a cada plato, una porción de arroz y otra de garbanzos cocidos.
La receta del caldo de pollo. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una sopa de fideos?

  1. En una olla con un chorrito de aceite, doramos un paquete de fideos, hasta que tengan un color marrón claro.
  2. En una licuadora trituramos 3 tomates, ¼ de cebolla, un diente de ajo y cubrimos con caldo de pollo o agua. Colamos, vierte la preparación a la olla con los fideos salteados, agregamos un puñado de cilantro, mezclamos y cubrimos con 2 tazas más de caldo. 
  3. Tapamos y cocinamos por 15 minutos, de todos modos prueba constantemente la textura de la pasta.
  4. Al tener una sopa suave, sazonamos y servimos. 
La receta fácil de la sopa de fideos. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una sopa de cebolla?

  1. Fileteamos 1 ½ kilo de cebollas.
  2. En una olla con 20 mililitros de AOVE, 45 gramos de mantequilla sin sal y una pizca de sal, agregamos las cebollas, mezclamos constantemente hasta que adquieran un color dorado. Se estima que debe cocinarse por una hora hasta que se reduzcan las grasas, y ocasionalmente agregar un chorrito de agua para que no se pegue.
  3. Al tener un color marrón, agregaremos 20 mililitros de coñac y 300 mililitros de vino blanco, seguimos mezclando.
  4. Una vez que deje de percibir el aroma a alcohol, añadimos 1 litro de caldo, 200 mililitros de agua y tomillo, cocinamos sin tapar por 30 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el tomillo, e incorporamos 40 gramos de mantequilla hasta que se funda.
  5. Servimos en un plato, encima colocamos rebanadas de pan dorado y listo, así lo menciona el video de Diegodoal.
La receta francesa de la sopa de cebolla. Fuente: Pexels

Con cada una de las recetas caseras del plato de cuchara podrás disfrutar de alimentos calientes y de gran sabor, ante la presencia de dicha tormenta, será importante que sigas las indicaciones de las autoridades para evitar cualquier tipo de imprevisto. Espero que el artículo haya sido de interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más ideas de comidas