Este mes de septiembre en México es una de las épocas más importantes porque se celebra el Día de la Independencia. En esta época los platillos mexicanos están en su mejor momento y aprovechan para consumir una gran cantidad de ellos. Algunos de los que más destacan están los tacos, el pozole, la birria, los tamales, las tortas ahogadas, los chiles en nogada y las flautas, estas últimas como la receta que hoy te traemos.
¿Qué son las flautas de pollo?
Las flautas de pollo son de las comidas típicas de México y no son en realidad nada extraordinario o fuera de lo común. Estas se tratan de platillo donde la tortilla se enrolla y puede tener un relleno diferente. Los mexicanos suelen tener una gran variedad de opciones entre pollo, papa, carne de res y más. Incluso tienen versiones veganas en las que destacan zanahoria y jamaica.
Receta de flautas de pollo
Ingredientes
- 250g de pollo (desmenuzado)
- 1/2 cebolla en julianas
- 1 cdita de sazonador de pollo
- Aceite en aerosol
- Tortillas de maíz
Para acompañar
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- Lechuga (al gusto)
- Crema (al gusto)
- Queso fresco (al gusto)
¿Cómo hacer las flautas de pollo mexicanas?
Para hacer las flautas de pollo, primero deberemos calentar las tortillas de maíz por unos cuantos segundos en el microondas 20 segundos por cada tortilla; es decir, si son 4 serán 80 segundos, si son 6 serán 2 minutos y así sucesivamente. Una vez que lo tengamos entonces comenzaremos a formar nuestras flautas.
Rellenamos con un poco de pollo, tampoco las llenes por que podrían salirse. Puedes ayudarte algunos palillos para cerrarlo. Cuando los tengas listos entonces llevaremos a la freidora de aire y pondremos a cocinar a 177º C por 15 a 20 minutos. Dependerá del a freidora y deberás voltearlas un poco.
Y listo, acompaña con crema, lechuga y queso. Los mexicanos suelen acompañar con un poco de salsa, pero podrías dejarlo tal cual y así serán muy ricos.