RECETAS TRADICIONALES

Calamares fritos, la receta definitiva para cocinarlos al estilo Andaluz

Disfruta de uno de los platillos más populares de España con esta sencilla y práctica receta tradicional.

Calamares fritos.Así los puedes preparar con la receta Andaluz Créditos: Pexels, Josh Kobayashi
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Probablemente uno de los platillos más populares en la zona Andaluz y Cantábrica sin duda son los famosos calamares fritos. Y es que no hay persona en toda España que pueda negar esta situación, pues se trata de uno de los platillos más emblemáticos que tenemos. Incluso y eres extranjero, este es el mejor de todos.

Receta de calamares fritos a la Andaluz

Ingredientes

  • 500g de calamares 
  • 1 vaso de aceite 
  • 1 paquete de harina (para rebozar)
  • 1 pzca de sal 
  • 1 limón 

Preparación de los calamares

Lo primero que haremos será limpiar perfectamente bien los calamares y para ellos deberás quitar las tripa, los tentáculos y la tinta. Esta última puedes reservarla para prepararte un arroz negro. Posteriormente cortaremos en aros o rodajas en los calamares, este paso podéis saltar si te lo cortan en tu pescadería

Agregaremos un poco de sal a tus calamares y en el mismo cuenco pondremos la harina especial, de no tenerla puedes sustituirla por alguna otra que te guste. En un sartén igual pondremos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente pasaremos los calamares rebozados para freír.

Con ayuda de un cucharón o unas pinzas sacaremos y colocaremos sobre papel de cocina. Y listo, ya puedes disfrutar de tus calamares acompañados de limón.

Prepara una de las delicias Andaluz más importantes. Foto: Pexels, Nikita Krasnov

¿Qué son los calamares a al andaluz?

Y te pensarás por un momento qué es lo que hace diferentes a estos, bueno de primera instancia que son unas tapas típicas de Andalucía que pocos podrían resistirse. Estos suelen rebozarse y por fuera tienen una consistencia dura, pero por dentro están súper suaves. Su rebozado, quizá, es el mayor secreto que tienen.