RECETA DE ENTRANTE

Idea de entrante: Prepara estos pinchos de calabacín y berenjena rellenos de jamón y queso

Si ya no quieres recibir a tus invitados con las clásicas tapas españolas, tienes que probar esta receta muy refrescante y saludable.

Receta de los pinchos de calabacín y berenjena rellenos de jamón y queso.Receta de aperitivoCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Qué puedo preparar con berenjena, jamón y queso? Si tienes una reunión en puerta y no tienes idea de qué servir como aperitivo, tienes que probar con esta receta de pinchos de calabacín y berenjena rellenos de jamón y queso. Al tratarse de una receta con calabacín en el horno, puede que te sientas un poco intimidado o que te dé pereza probar esta receta, pero verás que no hay nada más fácil que estos bocadillos de berenjena. Las cantidades a continuación, son suficientes para 4 personas y estarán listas en tan solo 35 minutos.

Alternativas al pan de bocata para no engordar

Sabemos que el pan blanco de caja no es la mejor opción para prepararnos un bocata con jamón y queso. Si estás buscando alternativas de pan saludable para bocata, puedes elegir el pan de trigo integral de centeno, de multicereales, de avena o de espelta. Por otro lado, si estás buscando alternativas divertidas y saludables para el pan de bocata, prueba con las hojas de lechuga o las verduras como el pepino, calabacín, tomate o pimiento, simplemente tendrás que rellenarlo a tu gusto y disfrutarlo.

Elige pan de trigo integral para un bocata saludable. Foto: Pexels

¿Cómo elegir un buen calabacín?

Algo crucial a la hora de elegir calabacines es que deben ser proporcionales entre su tamaño y su peso, si están grandes y no pesan mucho, mejor elige otro. También es importante que los calabacines no presenten manchas en su piel, no te fijes en su color, ya que esto dependerá de la variante y no de la calidad, tal y como lo explica el sitio web Escobi. En cuanto al tacto, no deben sonar hueco y su textura no debe ser porosa.

Elegir el mejor calabacín. Foto: Freepik

Receta de los pinchos de calabacín y berenjena rellenos de jamón y queso

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 100 gr de queso manchego (en lonchas)
  • 100 gr de jamón cocido (en lonchas)
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar los pinchos de calabacín y berenjena rellenos de jamón y queso?

  1. Antes de comenzar con esta receta con calabacín, saca la mantequilla de la nevera unos minutos antes hasta dejarla a punto pomada. Mientras tanto, quítale las puntas a la berenjena y al calabacín, lávalos y sécalos con papel de cocina. Pica las hortalizas en láminas a lo largo de 1/2 cm de grosor cada una. 
  2. Ahora, pela el ajo y pícalo finamente. Lava el tomillo, sécalo, quítale las hojas y pícalas. Pásalas a un cuenco junto con la mantequilla y el ajo, remueve hasta incorporar. 
  3. Precalienta el horno a 180º C. Salpimenta las hortalizas y úntalas por ambos lados con la mezcla de mantequilla y ajo. Distribúyelas sobre una fuente y hornéalas por 20 minutos o hasta que se vean doradas. Pasado el tiempo, retíralas. 
  4. En la mitad de las láminas de calabacín, coloca una loncha de queso y otra de jamón, cúbrelas con las láminas de calabacín restantes a manera de bocata. Sujétalas con palillos y llévalas a hornear por 5 minutos más o hasta que el queso se funda ligeramente. Una vez listos, sirve tus entrantes con calabacín y disfruta.