¿Tienes ganas de probar un flan exótico y perfecto para la cena? Entonces tienes que preparar este flan salado de jamón y espárragos. Lo sabemos puede sonar totalmente intimidante y poco apetitoso, pero verás que se trata de un plato absolutamente delicioso que chicos y grandes disfrutarán por igual. De acuerdo con el medio informativo, Hoy, este flan salado es un plato completo y ligero de 462 kcal y es ideal para ofrecerlo en tu próxima reunión y dejar con un buen sabor de boca a tus comensales.
¿Cuáles son los sabores del flan salado?
Sabemos que el flan es típicamente dulce, lo clásico es prepararlo con esencia de vainilla, pero también podemos encontrar sabores revolucionarios como el de café, galleta oreo, frutos rojos o incluso sandía. Sin embargo, el flan no es una receta exclusivamente dulce, ya que podemos encontrar sabores salados como el flan de calabacín con salmón ahumado, el de zanahoria al comino o del de brócoli y kale con caviar, sorprendentemente esta versión se puede hacer en el microondas.
¿Cómo quitar el sabor amargo de los espárragos?
Hay 2 sencillos trucos que podemos poner en práctica para quitar lo amargo a los espárragos: El primero consiste en agregar un trozo de pan rancio mientras los espárragos están hirviendo; el pan se encargará de absorber la amargura de la verdura, esto de acuerdo con El Diario de NY. Por otro lado, puedes emplear la técnica del blanqueamiento, esto quiere decir que debes llenar una cacerola alta con agua y añadirle sal, por último, deja hervir los espárragos durante un minuto y listo.
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Receta del flan de jamón y espárragos
Ingredientes
- 150 gr de jamón
- 1 manojo de espárragos
- 250 gr de guisantes desgranados
- 1 bote de leche concentrada
- 7 huevos
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdita de azúcar
Para la salsa tártara:
- 1 huevo
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 1 cdita de chalota picada
- 1 cda de alcaparras
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cdita de mostaza
- Sal al gusto
- Perejil fresco al gusto
¿Cómo preparar el flan de jamón y espárragos?
- Para comenzar con esta idea de cena fácil tienes que lavar los espárragos y hervirlos en agua con sal. Una vez listos, escúrrelos y pícalos en trocitos. También pica el jamón en trozos pequeños y precalienta el horno a 180 ºC.
- Bate los huevos ligeramente y mézclalos con la leche templada, el jamón, los espárragos y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Pasa la mezcla a un molde previamente engrasado con mantequilla. Lleva el flan a hornear por 45 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa tártar, para ello tienes que mezclar la mayonesa con el aceite, incorporar la mostaza y picar el resto de los ingredientes a excepción de las alcaparras, ya que estas irán enteras. Mezcla perfectamente.
- Ahora, pon a hervir los guisantes en agua con sal y azúcar. Una vez listos, cuela y pásalos por agua fría.
- Para servir, desmolda el flan casero y coloca los guisantes en el centro, decora con la salsa tártara y el perejil.