RECETA CON LENTEJAS

¿Sin ideas? Prepara una ensalada de lentejas a la mexicana, una opción para la comida

Aprovecha tus lentejas para preparar esta deliciosa opción al estilo de la comida mexicana

Lentejas a la mexicana.Prepáralas con esta sencilla receta Créditos: Unsplash / Canva
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Las lentejas (Lens culinaris L) son el tipo de leguminosas que que forman parte de uno de los cultivos más importantes de las dietas alrededor del mundo. Y justamente por ser uno de los de las proteínas vegetales más importantes es que hoy queremos compartir con vosotros esta receta al estilo mexicano.

¿Que son las lentejas?

Las lentejas son un tipo de cultivo que tiene su origen en Medio Oriente y tiene una vida desde hace 8000 y 9000 años de antigüedad. Posteriormente llegaría a gran parte del continente europeo, donde tendría un gran recibimiento, principalmente en España. Hoy en día se sabe que existen diversas variedades criollas de semillas y suelen ser de un mismo tamaño. 

Las lentejas son ideales para la salud. Foto: Especial

Receta de lentejas a la mexicana 

Ingredientes 

  • 2 tzas de lentejas cocidas
  • 4 tomates (sin semillas y en cubos)
  • 3 cdas de cebolla morada (finamente picada)
  • 8 ramitas de cilantro (finamente picado y desinfectado)
  • 1/4 tza de aceite de oliva 
  • Zumo de 1 limón 
  • 1/2 cdita de pimienta negra molida 
  • 1 cdita de sal con ajo 
  • 3 cdas de salsa inglesa 
  • 3 cdas de jugo sazonador 
  • 2 aguacates (en cubos) 

Preparación 

  1. Llevaremos todos los ingredientes a un bol.
  2. Mezclaremos perfectamente. 
  3. Agregamos aguacate al gusto. 
  4. Listo, ya puedes disfrutar de esta deliciosa ensalada mexicana.
Lentejas a la mexicana. Foto: Unsplash

Beneficios de las legumbres 

Es importante destacar que las legumbres son alimentos alto contenido de fibra y almidones, permitirá que te sientas satisfecho por mucho más tiempo y evitará que estés consumiendo grandes cantidades de calorías en alimentos. Al tener diferentes tipos de almidones, las legumbres actuarán como un prebiótico que se fermentará por la microflora intestinal, estimulando así su crecimiento y actividad. 

También por su alto contenido de ácido fólico, hierro, potasio y magnesio será una opción ideal para prevenir anemias, principalmente en mujeres embarazadas. Aunado a ello reforzar el sistema nervioso.