No hay nada más sabroso que disfrutar un buen plato de arroz frito con verduras salteadas. Sin embargo, prepararlo y dejarlo perfecto puede ser un tanto complicado. Si nos pasamos de agua, conseguiremos un arroz batido y si nos quedamos cortos de líquido, tendremos un arroz duro y casi incomible. Si quieres comer arroz sin la lata de tener que calcular el agua, te proponemos la receta del arroz de coliflor, también conocido como colirroz. Sabemos que la coliflor puede inflamarnos, especialmente si la comemos por la noche, pero podrás disfrutar un plato de este arroz si cenas 3 horas antes de ir a la cama.
¿Cómo incorporar el arroz de coliflor en la dieta?
Este plato puede servirse como plato único o como guarnición de las siguientes preparaciones: salteado de verduras, sushi de arroz de coliflor, ensalada fresca con pepinos, tomates y pimientos o un risotto cremoso con champiñones y espinacas. Puedes emplear el falso arroz como sustituto al cuscús, la pasta y puedes preparar con él bases para pizza o platos orientales.
Receta del arroz de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Especias o hierbas aromáticas al gusto (Opcional)
¿Cómo preparar el arroz de coliflor?
- Para comenzar con esta receta de arroz, tienes que lavar y secar la coliflor, retira las hojas verdes y corta los floretes pequeños.
- Tritura los ramitos de coliflor en el procesador de alimentos. Deberán tener la textura y apariencia del arroz, así que deberás ser cuidadosa para evitar que se forme un puré o pasta.
- A continuación, pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, integra la coliflor rallada y saltea por 6 minutos. Remueve de vez en cuando para que la coliflor quede más ligera.
- Ahora tienes que incorporar la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas de tu elección. Cocina por 2 o 3 minutos para que la coliflor esté tierna y ligeramente crujiente.
- Pasado el tiempo, retira la sartén de fuego y sirve.
¿Cuántas calorías tiene el arroz de coliflor?
Una porción de 100 gramos de arroz de coliflor nos aporta entre 27 y 40 kcal, pero recuerda, si quieres que permanezca como un plato saludable, tendrás que seguir la receta al pie de la letra, Mientras que su valor nutricional consta de 2,37 g de grasas, 4,02 g de carbohidratos y 1,78 g de proteínas, según el sitio web Fat Secret. Para convertir el arroz falso en un poke bowl, puedes acompañarlo de unos trozos de salmón y un trozo de pan, tostadas o galletas saladas.
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