POSTRE SIN HORNO

Postre sin horno: Prepara este coulant de chocolate proteico y bajo en calorías

El coulant o volcán de chocolate es un pastel rico en calorías, pero con esta versión lo convertirás en un postre saludable y lleno de proteínas.

Receta de coulant de chocolate en microondas.Tarta coulant de chocolateCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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No hay nada más delcioso que partir un coulant de chocolate y ver disfrutar su relleno aún calientito. Sin embargo, consumir una oequeña porción de este dulce se traduce en muchas calorías que luego se reflejarán en nuestro abdomen y caderas. Bastaría consumir este postre con moderación, pero si tú no puedes vivir sin chocolate, te presentamos una versión mucho más saludable; se trata del coulant de chocolate proteico. Lo mejor de todo es que no necesitarás encender el horno, ya que se trata de una receta en microondas y con tan solo 7 ingredientes. 

Ingredientes originales del coulant de chocolate

Entre los ingredientes originales del volcán de chocolate, están la mantequilla sin sal, huevo, azúcar, harina de trigo, sal y chocolate de repostería. El coulant se sirve acompañado de helado de vainilla o de cualquier otro sabor, además se tamiza con azúcar glass, lo que lo convierte en una verdadera bomba de azúcar. Para disminuir su procentaje calórico, te proponemos cambiar algunos igredientes por versiones saludables perfectas para cualquier persona ya sea celíaca o no. 

Coulant de chocolate ingredientes. Foto: Unspalsh

Receta del coulant de chocolate proteico

Versión de @bakeswith_a

Ingredientes

  • 15 gr de harina de avena
  • 5 gr de cacao amargo en polvo
  • 10 gr de proteína en polvo
  • Endulzante al gusto
  • 1/2 cda de polvo para hornear
  • 35 ml de leche de almendras
  • 10 gr de chocolate sin azúcar

¿Cómo preparar el coulant de chocolate proteico?

  1.  Para comenzar con esta receta de postre proteico, lo que tienes que hacer es mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina de avena, el cacao en polvo, los polvos para hornear, el endulzante y la proteína en polvo. 
  2. A continuación integra los ingredientes húmedos, es decir, la leche de almendras. Mezcla hasta obtener una masa fluida y sin grumos. 
  3. Ahora, vierte la mezcla en un recipiente apto para el microondas. 
  4. Introduce el padacito de chocolate sin azúcar en el centro del recipiente y cúbrelo con más mezcla.
  5. Finalmente, llévalo al microondas por entre 25 o. 40 segundos. 

Tip extra: Es importante que no superes los 40 segundos de cocción, de lo contrario, el chocolate se fundirá con el resto de loos ingredientes y no nos dará la consistencia del coulant. Si quieres intensificar los sabores del volcán de chocolate proteico, puedes agregar un chorrito de esencia de vanilla. Finalmente, no debes olvidar que se trata de un postre saludable, por lo que te recomendamos espolvorear el coulante de chocolate con cacao amargo en polvo en lugar de azúcar glass.

Volcán de chocolate en microondas sin huevo. Foto: Unsplash

Valor nutricional del coulant de chocolate proteico

Te alegrará saber que este coulant de chocolate solo contiene 166 kcal y 13 gr de proteína, mientras que el volcán de chocolate clásico tiene 1135 kcal de acuerdo con el sitio de Consumer.es. Como podrás comprobar este postre saludable es perfecto para incorporarlo en tu déficit calórico, ya que tiene un buen procentaje de proteínas y muy pocas calorías, pero ¡Ojo! Sigue la receta al pie de la letra para mantener este valor nutircional y si quieres decorar el volcán de chocolate, emplea café en polvo, cacao amargo o frutos rojos frescos.