Uno de los platillos que más amamos los españoles, sin dudarlo, esa es la famosa tortilla de patatas. No importa en que momento de la vida leas esto o te pase esto por la cabeza, no hay manera en que no amemos la famosa tortilla. Muchas son las versiones que se han creado al respecto y una prueba de ello es la versión que hoy te traemos a base espinacas.
Esta receta será ideal para cualquier momentos del día, la semana o el mes, para que puedas disfrutarla sola, acompañada o queriendo sorprender a alguien. Lo mejor es que tendrá un elemento como la famosa tortillas de patatas que serán perfectas para la salud.
Tortilla de patatas con espinacas
Ingredientes
- 200g de espinacas
- 400g de patatas
- 4 huevos
- 1/2 cebolla
- 2 pzcas de sal
- 3 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Pelaremos las patatas y cortaremos en láminas finas.
- Cortaremos la cebolla en tiras.
- En una sartén amplia echamos el aceite de oliva y dejaremos calentar para después añadir las patatas.
- Dejaremos al fuego por 5-7 minutos y removemos de vez en cuando.
- Pasado el tiempo añadimos la cebolla y sal. Removemos constantemente.
- Dejaremos hasta que las patatas estén blanditas.
- Cuando tengamos listas las patatas añadimos las espinacas y dejamos al fuego por 2-3 minutos.
- Retiramos y reserva
- Batiremos los huevos y pasaremos a un recipiente con las patatas y las verduras. Removemos perfectamente hasta integrar.
- En la misma sartén con aceite colocaremos la mezcla y esparciremos muy bien.
- Dejamos por unos minutos y pasado el tiempo con ayuda de una espátula o pala de madera separamos la tortilla de las orillas para entonces dar la vuelta con ayuda de un plato.
- Regresamos con mucho cuidado para cocinar del otro lado y dejamos por 1-2 minutos más y listo.
- Sacamos de la misma manera y disfruta.
Consejos
La tortilla de patatas no es para nada complicado, en realidad el truco esta en dos puntos: el primero es tener la verduras perfectamente pochadas, esto quiere decir que estarán completamente blanditas o mochadas como para que quede jugosa tu tortilla y más tarde no te pases de cocción; el segundo dar la vuelta no es difícil, pero si debe tener una cocción adecuada para no desbaratarla al momento de dar la vuelta.
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Recuerda que siempre deberás esperar a que cuaje el huevo para entonces hacer el cambio. Y listo, tendrás una receta perfecta.