TORTILLA ESPAÑOLA

Receta de tortilla de patata con espinacas, la versión saludable de nuestro platillo favorito

Disfruta de esta sencilla receta en versión de espinacas para cualquier momento del día, os encantará

Tortilla de patatas.Receta con versión de espinacasCréditos: Unsplash / PNG
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Uno de los platillos que más amamos los españoles, sin dudarlo, esa es la famosa tortilla de patatas. No importa en que momento de la vida leas esto o te pase esto por la cabeza, no hay manera en que no amemos la famosa tortilla. Muchas son las versiones que se han creado al respecto y una prueba de ello es la versión que hoy te traemos a base espinacas

Esta receta será ideal para cualquier momentos del día, la semana o el mes, para que puedas disfrutarla sola, acompañada o queriendo sorprender a alguien. Lo mejor es que tendrá un elemento como la famosa tortillas de patatas que serán perfectas para la salud. 

Tortilla de patatas con espinacas

Ingredientes 

  • 200g de espinacas 
  • 400g de patatas
  • 4 huevos 
  • 1/2 cebolla
  • 2 pzcas de sal 
  • 3 cdas de aceite de oliva

Preparación 

  1. Pelaremos las patatas y cortaremos en láminas finas. 
  2. Cortaremos la cebolla en tiras. 
  3. En una sartén amplia echamos el aceite de oliva y dejaremos calentar para después añadir las patatas. 
  4. Dejaremos al fuego por 5-7 minutos y removemos de vez en cuando. 
  5. Pasado el tiempo añadimos la cebolla y sal. Removemos constantemente. 
  6. Dejaremos hasta que las patatas estén blanditas. 
  7. Cuando tengamos listas las patatas añadimos las espinacas y dejamos al fuego por 2-3 minutos.
  8. Retiramos y reserva 
  9. Batiremos los huevos y pasaremos a un recipiente con las patatas y las verduras. Removemos perfectamente hasta integrar. 
  10. En la misma sartén con aceite colocaremos la mezcla y esparciremos muy bien. 
  11. Dejamos por unos minutos y pasado el tiempo con ayuda de una espátula o pala de madera separamos la tortilla de las orillas para entonces dar la vuelta con ayuda de un plato. 
  12. Regresamos con mucho cuidado para cocinar del otro lado y dejamos por 1-2 minutos más y listo. 
  13. Sacamos de la misma manera y disfruta. 
Disfruta de esta deliciosa tortilla de espinacas. Foto: Especial

Consejos 

La tortilla de patatas no es para nada complicado, en realidad el truco esta en dos puntos: el primero es tener la verduras perfectamente pochadas, esto quiere decir que estarán completamente blanditas o mochadas como para que quede jugosa tu tortilla y más tarde no te pases de cocción; el segundo dar la vuelta no es difícil, pero si debe tener una cocción adecuada para no desbaratarla al momento de dar la vuelta

Recuerda que siempre deberás esperar a que cuaje el huevo para entonces hacer el cambio. Y listo, tendrás una receta perfecta.