Uno de los ingredientes que más nos gusta combinar en las recetas son los garbanzos. Esta legumbre se ha popularizado enormemente por la extensa variedad de opciones con las que se puede combinar en una preparación y con la gran cantidad de ingredientes con los que podemos tener un resultado increíble. Como prueba de ello, la ensalada con garbanzos y Tahini que traemos el día de hoy.
¿Qué son los garbanzos?
Los garbanzos (Cicer arietinum) son una especie de leguminosa que se produce en todo el planeta. Es un tipo de planta herbácea de aproximadamente 50cm de altura, por lo regular tiene unas flores blancas o violetas que se desarrollan en la vaina. Este se ha destacado a nivel mundial por los grandes beneficios y propiedades nutritivas para las personas, por lo cual se ha recomendado enormemente su consumo.
Ensalada de garbanzos con Tahini
Ingredientes
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- 1 bote de garbanzos cocido bio pequeño
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 puñado de perejil
- 2 cdas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1/4 de unidad de cebolla
- 1 pzca de sal
- 1 pzca de pimienta
- 1 cda de aceite de oliva
Preparación
- Mezclaremos en un bol grande los garbanzos, el pepino, el pimiento rojo, la se voy a roja y el tomate cortados en cubos y el perejil picado
- En otro bol grande mezclaremos el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva y el ajo. Removemos perfectamente hasta obtener una consistencia suave.
- Comprobamos sabor y agregamos sal y pimienta al gusto.
- Llevamos a la nevera y dejamos reposar por 30 minutos.
- Y listo, disfruta
Beneficios que da comer garbanzos
Los garbanzos son sumamente ricos en vitaminas del tipo B y C, además de minerales y elementos como fibra y potasio, los cuales serán esenciales para la salud del corazón, donde ayudará prevenir los infartos cerebrovasculares y reducirá el nivel de colesterol en la sangre. También será una gran opción para las personas con diabetes y protegerá el sistema inmune, perfecto ahora que el clima ha hecho de las suyas.