Las recetas con garbanzos son de las mejores opciones para disfrutar de una deliciosa preparación que agregue muchas vitaminas y minerales al cuerpo, pues este tipo de proteína vegetal se destaca por sus grandes beneficios, así como versatilidad culinaria para preparar sin fin de opciones que encantan a chicos y grandes.
Si piensas que en casa ya has tenido la oportunidad de preparar todos los platillos posibles a base de este alimento, estás muy equivocado, quizás no habías escuchado hablar de los famosos garbanzos Tikka Masala, una receta exótica con sabores de la India que tienes que probar.
Qué son los garbanzos Tikka Masala
Se le llama Tikka Massala a una mezcla de especias de cocina originarias de la India, en donde se fusiona diversos sabores y colores, obteniendo un fino polvo homogéneo de color amarillo oscuro que se utiliza dentro de muchas preparaciones. Sino cuentas encuentras este producto en Mercadona, no te preocupes, nosotros te decimos cómo prepararlo.
Te podría interesar
- Receta vegana
Receta vegana: aprende a preparar una rica milanesa de garbanzos con solo 5 ingredientes
- RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS
Prepara la cena en menos de 1 hora con la receta de los garbanzos cremosos con setas
- Receta de Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano: Ahorra unos euros con este guiso con garbanzos y acelgas
En esta ocasión, los garbanzos son el alimento perfecto para agregar esta mezcla de especias con un olor muy aromático y de sabor ligeramente picante, una delicia que seguro muy pocos conocen o han probado. Así que sigue paso a paso la receta para disfrutarlos desde casa.
Receta para preparar unos ricos garbanzos Tikka Masala
Ahora que sabes de qué se trata esta explosión de sabores, anímate a preparar la receta desde casa.
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos, cocidos
- 1 pieza de cebolla
- 2 ajos grandes
- Especias tikka masala
- 1 cdita de pimentón dulce
- 250 mL de salsa de tomate
- 100 mL de yogur natural de coco
- Cilantro picado para decorar
- Aceite de oliva c/s
- Sal con pimienta negra al gusto
Preparación
Pica finamente la cebolla con los ajos y sofríe en una sartén con aceite de oliva, agrega los garbanzos, cocina por unos 2 minutos, moviendo constantemente.
Agrega las especias tikka masala (en caso de no encontrarlas, puedes utilizar una mezcla de cilantro molido, cúrcuma molida, albahaca cribada, cayena molida, comino molido, pimienta negra molida, jengibre molido, nuez moscada en polvo, ajo en polvo, cebolla molida y sal, todo en las mismas cantidades, puedes agregar una cucharadita de cada una) y el pimentón.
Agrega el yogur natural de coco y un poco de cilantro picado. Mezcla perfectamente y al final agrega la salsa de tomate, comprueba que la sazón sea adecuada para tu gusto, si no corrige con una pizca extra de sal y pimienta negra molida.
Sirve caliente y decora con más cilantro picado, disfruta de unos ricos garbanzos Tikka Masala.