RECETA DE LA ABUELA

Receta de la abuela: Usa estos trucos caseros para preparar huevos rellenos perfectos

Puede que preparar huevos rellenos no te parezca nada del otro mundo, pero con estos trucos de la abuela te quedarán absolutamente perfectos.

Huevos rellenos receta de la abuela.Receta de la abuelaCréditos: Producción Gastrolab/Unsplash
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Sabemos que los trucos de la abuela son los mejores consejos que podemos seguir para crear platos únicos y deliciosos. Esta vez te traemos algunos tips para lograr que los huevos rellenos queden perfectos, tanto en cuestión de sabor como en la presentación. Puede que este plato no te parezca nada del otro mundo, pero descubrirás que hasta el más pequeño detalle puede significar el éxito o el fracaso de tu receta. Recuerda que puedes ofrecer estos huevos rellenos como entrante para tu próxima reunión o simplemente, disfrútalos durante un día de campo en compañía de tu familia.

Receta de los huevos rellenos

Ingredientes

  • 6 huevos grandes
  • 3 cdas de mayonesa
  • 2 latas de atún 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco (Para decorar)

¿Cómo preparar los huevos rellenos?

  1. Para comenzar con esta receta de huevos rellenos, tienes que poner a hervir los huevos por 10 minutos. Pasado el tiempo, retira los huevos del fuego y pásalos a un recipiente con agua fría, esto servirá para detener la cocción. Cuando estén fríos, pélalos con cuidado de no perforar la clara con el cascarón. 
  2. Parte los huevos a la mitad (A lo largo) y retira las yemas con cuidado. Pasa las yemas a un cuenco y tritúralas con ayuda de un tenedor hasta volverlas puré. Escurre las latas de atún e intégralas a las yemas. Incorpora también la sal, la pimienta y la mayonesa. Mezcla todos los ingredientes hasta homogeneizar y obtener una textura suave. 
  3. Pasa el relleno a una manga pastelera y coloca una porción en cada mitad de huevo. 
  4. Pica un poco de perejil y espolvoréalo sobre los huevos rellenos. 
  5. Coloca los huevos sobre una fuente y llévalos a la nevera por al menos 30 minutos. Pasado el tiempo, sirve y disfruta. 
Huevos rellenos receta. Foto: Unsplash

Trucos de la abuela para preparar huevos rellenos

De acuerdo con el sitio web, Clara, hay 2 aspectos fundamentales para conseguir huevos rellenos perfectos y sí, todos involucran mantener el huevo intacto:

  1. Que la clara no se rompa: Mantener la clara intacta nos facilitará el proceso de desprender la cáscara de los huevos. Para evitar que la clara se rompa, hay que añadir media cucharadita de bicarbonato de sodio o de vinagre a la olla donde estés cociendo los huevos. 
  2. Que la yema de huevo quede al centro: Esto es crucial, de lo contrario la yema podría irse a los lados y nos dificultaría la tarea de rellenar los huevos. Para lograr que la yema quede al centro, hay que girar los huevos suavemente con una espumadera o un cucharón, pero ¡Ojo! Tendrás que hacerlo durante los primeros 2 o 3 minutos de cocción. 
  3. A la hora de añadir el relleno, será más fácil hacerlo con una manga pastelera, si tienes puntas decorativas, elige una con diseño de estrella para darle una mejor presentación a los huevos rellenos. En caso de que no tengas manga ni puntas, puedes improvisarla con una bolsa de plástico, simplemente, agrega tu relleno y corta la punta de la bolsa. 
  4. Si quieres que los huevos rellenos queden mucho más atractivos, puedes echar mano de las especias, para ello tendrás que espolvorear algo de pimentón dulce, paprika, pimienta o curry sobre los huevos. Para darles un toque de frescura, puedes picar trozos de pepino o apio y si te gustan las recetas crujientes, incorpora trocitos de pimiento, aceitunas o cebolleta.
huevos rellenos gourmet. Foto: Unsplash

¿Cómo preparar el relleno para los huevos rellenos?

Será mejor elegir ingredientes frescos y de buena calidad. Para crear combinaciones extrañamente deliciosas, puedes optar por jamón, pollo desmenuzado, atún, gambas y para las verduras, elige por aguacate, puré de calabaza o de patata. También es importante incluir especias para resaltar los sabores, por ejemplo, puedes combinar cebollino, cilantro, nuez moscada o curry. Finalmente, para conseguir una textura suave, no olvides batir todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor, en caso de que la mezcla quede muy espesa, puedes agregar un poco de mayonesa, crema agria o yogur sin azúcar.