RECETA VEGANA

Receta vegana: Prepara unas salchipapas usando harina de avena y remolacha

Si deseas hacer cambios en tu dieta y dejar los embutidos atrás, puedes preparar esta receta vegana de salchichas de remolacha y harina de avena.

Receta de las salchipapas veganas.Receta veganaCréditos: Producción Gastrolab/Twitter
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¿Has probado las recetas de embutidos veganos? Sabemos que uno de los principales impedimentos para comenzar una dieta vegana es pensar cómo sustituir alimentos como el jamón, las salchichas o el chorizo. No tienes nada de qué preocuparte, ya que ahora podemos disfrutar una buena loncha de cualquier embutido sin tener que recurrir a la crueldad animal, una prueba de ello es la receta que te presentaremos a continuación: Las salchipapas con harina de avena y remolacha. Este plato es la tapa ideal para disfrutar en las horas de picoteo. 

Receta de las salchipapas veganas de remolacha

Versión de @labruja.vegana

Ingredientes

Para las salchichas:

  • 1 taza y media de harina de avena
  • 1 taza de soja texturizada
  • 1 zanahoria
  • 1 remolacha
  • Especias al gusto (ajo en polvo, cebolla en polvo)
  • Sal al gusto

Para las salchipapas:

  • 2 patatas medianas 
  • 3 salchicas de remolacha 
  • C/N de aceite para freír

¿Cómo preparar las salchipapas veganas de remolacha?

  1. Para comenzar con esta receta de salchichas, tienes que lavar y pelar la zanahoria y la remolacha. Enseguida, lllévalas al fuego en una cacerola con agua suficiente. Déjalas cocer hasta que se hagan blanditas. 
  2. Mientras tanto, prepara la soja triturando los copos en el vaso de la licuadora.
  3. A continuación, hidrata la soja con un poco del agua de remolacha durante 10 minutos. 
  4. En este punto, las verduras deben estar listas. Tritúralas en el vaso de la licuadora y pásalas a un recipiente junto con la harina de avena y sazona con la sal y las especias. Mezcla perfectamente e incorpora la soja texturizada.
  5. Para darle forma a las salchichas, coloca un trozo de papel film en la encimera y unas cucharadas de la mezcla de remoalacha. Dale la forma de un cilindro y enrrolla con el papel film. 
  6. Ha llegado el momento de preparar las salchipapas, para ello tienes que hervir las salchichas de remolacha por 10 minutos.
  7. A continuación, lava y pela las patatas. Córtalas en tiras y calienta el aceite a fuego medio en una caceroral. Cuando esté listo, incorpora las patatas. Fríe por 5 a 8 minutos.
  8. Pica las salchichas en rodajas y mézclalas junto con las patatas previamente escurridas. 
  9. Acompaña tus salchipapas con un poco de mayonesa, queso derretido o ketchup y disfruta. 
Receta de las salchipapas veganas de remolacha. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tienen las salchichas veganas de remolacha?

De acuerdo con el sitio web, Fat Secret, 2 salchichas de remolacha contienen 155 calorías, mientras que nos aportan 18 gr de proteína y 3,40 gr de grasas. Si la comparamos con una salchicha tradicional, estamos consumiendo la mitad de calorías, ya que, según el Departamento de Agricultura de los EE.UU, las salchichas de tenera o cerdo contienen 301 calorías por cada 100 gramos. Si quieres que las salchipapas sean más saludables, puedes cocinarlas en la freidora de aire, de esta manera no tendrás que usar aceite.

¿Cuántas calorías tienen las salchichas veganas? Foto: Freepik

¿Cuánto duran las salchicas veganas en la nevera?

De acuerdo con el sitio web, Vegan Label, las salchichas se mantienen en perfecto estado por 7 días en la nevera, puede que esto cambie de acuerdo a los ingredientes que usaste, por ejemplo, las recetas con avena o arroz pueden durar un poco más. En cualquier caso, recuerda consumir las salchichas veganas lo más pronto posible y guárdalas en un recipiente hermético para evitar la contaminación entre alimentos.