RECETA VEGANA

Receta vegana: Prueba este salteado de soja y brócoli para disfrutar una cena saludable

Si ya estás un poco aburrido del salteado con garbanzos, prueba sustituirlo con la soja texturizada, este ingrediente le dará un sabor único.

Salteado de verduras soja.Receta vegana fácilCréditos: Freepik
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¿Cómo te caería un salteado de soja y brócoli? Sí, esta receta sugiere cambiar los clásicos garbanzos del salteado por la soja texturizada, esto le dará un sabor delicioso y un toque más jugoso al plato. Esta receta vegana llena de proteínas y vitaminas, es ideal para las personas que quieren cambiar de régimen alimenticio, ya que la soja nos recuerda un poco a la carne, por lo que no la echarán en falta. Lo mejor de todo es que estará lista en menos de 40 minutos y con muy pocos ingredientes. Las cantidades a continuación son suficientes para 2 personas.

Receta del salteado de soja y brócoli

Salteado soja texturizada. Créditos: Freepik

Ingredientes

  • 100 gr de soja texturizada (fina)
  • 50 ml de salsa de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 80 gr de brócoli
  • 1 cda de maicena
  • 40 ml de agua
  • 10 gr de ajo granulado
  • 10 gr de pimentón ahumado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo preparar el salteado de soja y brócoli?

  1. Para comenzar con este salteado, tienes que poner a calentar agua. Una vez que tenga la temperatura suficiente, vacía la soja texturizada. Deja reposar por 15 minutos.
  2. Mientras tanto, lava, desinfecta y corta el brócoli en arbustos pequeños. Ponlo a cocer en un cazo con agua suficiente.
  3. Pasado el tiempo, prepara una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto. Remueve y sazona con el ajo granulado, pimentón ahumado, sal y pimienta.  Deja en el fuego hasta que la soja tome un color dorado. Escurre el brócoli e incorpóralo al sartén.
  4. Diluye la maicena en un poco de agua. Una vez disuelta, incorpora la salsa de soja y el vinagre de arroz. Mezcla hasta disolver.
  5. Cuando la soja texturizada y el brócoli estén bien dorados, agrega la salsa de soja y la maicena. Deja que todo se cocina hasta que la salsa espese.
  6. En caso de ser necesario, rectifica la sal y la pimienta.

Tips para un salteado de soja y brócoli perfecto

Pasta con brócoli. Créditos: Freepik

Como leíste, la salsa de soja tiene que espesar y esto solo lo hará con la cantidad adecuada de maicena, es por eso que se recomienda agregar una cucharada generosa de fécula de maíz; puedes rectificar este ingrediente después de haber mezclado la salsa con el brócoli y la soja. No hay que perder de vista la maicena, ya que es clave para el éxito del plato, tienes que disolverla antes de integrarla a la sartén, de lo contrario, quedará una mezcla grumosa. Como opción de presentación, puedes servir una base de pasta, arroz, cous cous o quinoa y luego el salteado de soja y brócoli.