La sandía es una de las frutas más populares que tenemos en España. Es originaria de Sudáfrica, específicamente del desierto de Kalahari, donde está una apreciada fuente de agua. Sin embargo, hoy en día es producida en muchas partes del mundo y nuestro país cuenta con 20% de la producción total de sandías.
De acuerdo también a la información presentada pro el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en la actualidad los cultivos principales se encuentran en Almería para cultivo de invernadero y Valencia para cultivo al aire libre. Desde hace tiempo se ha empezado a introducir la variedad triploide, la cual trae una sandía sin semilla que ya se coloca entre las favoritas.
Precisamente por ello, el día de hoy queremos dejarte una forma de aprovechar esta deliciosa fruta en una receta como el gazpacho, el cual es de los más populares entre las personas. Incluso podrías aprovechar la versión sin semilla para preparar esta deliciosa receta y si no la tienes, tampoco pasa nada, puedes quitarle las semillas.
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Receta de Gazpacho de Sandía
Ingredientes
- 4 tzas de sandía (cortada y sin semilla)
- 2 tomates (medianos, cortados y sin semillas)
- 1/2 pepino (pelado y cortado)
- 1/4 de pimiento rojo (sin semillas y cortado)
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- Sal y pimientos
- Hojas de albahaca (para decorar)
Preparación
- Llevaremos a una procesadora o licuadora la sandía, los tomates, el pepino, el pimiento y el ajo.
- Dejaremos hasta formar una sola consistencia.
- Integraremos el aceite de oliva y el vinagre. Dejaremos hasta tener una sola consistencia.
- Comprobamos el sabor y salpimentamos al gusto.
- Llevaremos al refrigerador por al menos una hora.
- Listo, sirve bien frío.