BIZCOCHO ESPONJOSO

Receta fácil: Prepara el bizcocho más esponjoso de queso

Los bizcochos naturalmente son deliciosos ¿Te imaginas probar uno relleno de queso? Una receta fácil que debes preparar y podrás disfrutar con tus recetas favoritas.

¿Cómo hacer un pan de queso?.Bizcocho más esponjosoCréditos: Unsplash, Canva
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La receta de panecillos de queso son una gran opción cuando buscamos preparar algo rico, con lo cual poder acompañar nuestras preparaciones del día. Cuando pensamos en bizcochos más esponjosos, en muchas ocasiones recordamos aquellas preparaciones dulces, ideales para hacer pasteles de todo tipo, aunque actualmente ya existen recetas saladas iguales de esponjosas que son tan ricas como las dulces. Es así que hoy te explicaremos la receta de cómo hacer pan de queso casero, una preparación publicada por el Instagram de @viricookss

¿Cuántas calorías tiene los panecillos de queso?

Basándonos en datos proporcionados por fatsecret España, se estima que en 100 gramos de panecillo de queso podemos encontrar 295 calorías. En una bolita de pan casero de la próxima receta, tiene un peso de 90 gramos aproximadamente, acercándose a la cantidad mencionada anteriormente. Aquí no se trata de estar peleados con la comida, pero debemos ser conscientes de las porciones que estamos consumiendo, podrías comer unos dos bollos sin problema, el exceso es lo que nos hace subir de peso, en caso de estar en algún tipo de dieta estricta, te recomendamos, visitar a un médico y consultar su opinión.

Pan de queso. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un pan de queso?

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de orégano 
  • ¼ taza de mantequilla fundida sin sal
  • Queso manchego rallado
  • Queso crema tipo philadelphia

Salsa

  • 90 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • Perejil picado al gusto
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Sal
  • Pimienta molida

Receta panecillos de queso:

  1. En un tazón incorporamos el agua tibia y la levadura, tapamos con un trapo y dejamos reposar por 10 minutos.
  2. Pasado esté tiempo, incorporamos la harina y sal, con ayuda de unas varillas manuales o eléctricas, mezclamos la preparación, en el momento en que empiece a adquirir una consistencia espesa o densa, amasamos con las manos. Al final agrega la mantequilla derretida, debes tener una masa sin grumos, lisa y elástica.
  3. Deja reposar tu masa por 1 hora, y cúbrela con un paño de cocina limpio. Pasado el tiempo, aplástala del centro y divídela en 8 secciones iguales. Rellena tus bolitas con queso manchego o queso crema, forma esferas uniformes
  4. En un molde para horno, previamente cubierto con mantequilla y harina, coloca tus panecillos de queso, cubrimos con un paño de cocina y dejamos fermentar por 30 minutos. Precalentamos el horno a 180 °C.
  5. Bate un huevo junto con el orégano. Esparce la preparación sobre los panecillos, metemos al horno por 30 minutos.
  6. En un tazón mezclamos la mantequilla, ajo, perejil, sal y pimienta. Una vez que salga el pan, lo barnizamos con la mantequilla.
Panecillo de queso. Fuente: @viricookss

¡Listo! Así podrás disfrutar de un auténtico pan de queso casero de forma sencilla, yo sé que se ve muy complicado a simple vista, la realidad es que es una receta fácil de bizcocho esponjoso, solamente se necesita de paciencia para que el pan logra esponjarse y tener esa clásica textura. Espero que hayas disfrutado de la receta, si deseas conocer la preparación de los bizcochos más esponjosos, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer otras propuestas gastronómicas.