BOWL SALUDABLE

Bowl saludable: Prepara esta receta fácil de salmón agridulce para llevar al trabajo

Si estás aburrido de los bocatas de jamón y queso para llevar al trabajo, prepara este bowl de salmón agridulce lleno de proteínas y vitaminas.

Bowl saludable de salmón agridulce.Bowl saludable recetaCréditos: Producción Gastrolab/Twitter
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Las altas temperaturas nos obligan a buscar recetas fáciles para llevarnos al trabajo. Sin embargo, las ensaladas se vuelven fastidiosas e insípidas después de comerlas por varios días. En caso de que las preparaciones con hortalizas ya no te satisfagan, queremos compartirte la receta del bowl de salmón agridulce, una receta extremadamente sencilla y rápida de preparar. Te dejará satisfecho para que puedas cumplir con tus actividades diarias y también servirá para estimular tu actividad cerebral, recuerda que el salmón es rico en Omega-3 un compuesto esencial para el buen funcionamiento de nuestro cerebro.

Bowl de salmón con arroz. Foto: Twitter/@Umami______

Receta del bowl de salmón agridulce

Ingredientes

Para el bowl:

  • 1 filete de salmón sin piel
  • 1 pepino en rebanadas
  •  Media cebolleta
  • Aguacate al gusto 
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • Semillas de sésamo (Opcional)

Para el aderezo:

  •  3 cdas de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cdita de mostaza
  •  1 cda de miel
  • 1 cda de salsa picante
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cda de aceite de semillas de sésamo
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar el bowl de salmón agridulce?

  1. Para comenzar con este bowl saludable tienes que preparar el aderezo, para ello tienes que mezclar la mostaza con la miel, el aceite de semillas de sésamo, la salsa picante y el vinagre de arroz.
  2. A continuación, añade los ingredientes secos, es decir, el ajo en polvo, la sal, la pimienta. Mezcla todos los ingredientes hasta homogeneizar. 
  3. Ahora, pica el salmón en cubitos y báñalo con el aderezo que acabas de preparar. Déjalo reposar por 20 minutos. Precalienta tu horno a 200 ºC.
  4. Pasado el tiempo, lleva el salmón al horno por entre 15 y 20 minutos. Si lo deseas, puedes cocinarlo en la airfryer a la misma temperatura por 10 o 15 minutos. 
  5. Cuando el salmón esté listo, simplemente monta tu bowl. Puedes comenzar colocando una base de arroz blanco. Corta el pepino en rodajas, el aguacate en láminas y la cebolleta en trozos pequeños. Finalmente, decora con el salmón.
  6. Corona con las semillas de sésamo y disfruta. 
Bowl de salmón receta. Foto: Twitter/@jeanninePTY

Tips para un bowl de salmón agridulce perfecto

Puedes llevar el salmón aderezado directamente al horno, pero te recomendamos dejarlo reposar unos minutos para hacer que la carne quede perfectamente jugosa y suavecita. Si el salmón no te gusta mucho, puedes cambiarlo por unos trozos de pechuga de pollo o unas láminas de atún, simplemente añade el aderezo al final y disfruta tu bowl de salmón. Si no quieres encender el horno, puedes sellar el salmón en la sartén y báñalo con el aderezo al momento de servir. Siéntete libre de omitir la salsa picante, puedes cambiarla por unas hojuelas de pimiento, paprika o pimentón dulce o picante. Para montar tu bowl puedes agregar unos cubos de tomate o los vegetales que más te gusten.