RECETA SIN GLUTEN

Comida vegana: Cocina unas tortillas de arroz, ideales para acompañar todas tus recetas

¿Te gustaría tener un acompañamiento al comer tus recetas favoritas? Prepara unas auténticas tortillas de arroz, una receta ideal para los intolerantes al gluten.

¿Cómo hacer unas tortillas de arroz?.Receta sin glutenCréditos: Pexels
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Cada país acostumbra acompañar sus alimentos con algunas piezas de pan o tortillas, una técnica de disfrutar tus recetas, además de ser económicas, aunque suelen ser preparaciones que en su interior contienen gluten, un elemento no apto para la dieta de los celíacos. En el mercado existen muchas opciones de productos sin gluten, uno en muchas ocasiones desea poder obtener los alimentos más saludables para nosotros. En esta ocasión te explicaremos cómo hacer unas tortillas de arroz, una receta donde puedes hacerla desde cero o aprovechar los restantes del arroz de la semana.

¿Qué es mejor la tortilla de maíz o de arroz?

Para la tortilla de maíz suele se usa maíz nixtamalizado, proceso por el cual se le adhiere cal, logrando aportar calcio a la preparación y haciendo que los granos de maíz molidos sean digeribles para el cuerpo humano, además de ser un proceso que destruyen hongos nocivos para la salud. Debemos tomar en cuenta que el maíz es un alimento libre de gluten, que contiene fibra, potasio y carbohidratos, en una tortilla contiene unas 64 calorías. Mientras que la tortilla de arroz, de igual manera, contiene un grano que es libre de gluten, contiene pocos hidratos, pero es escaso en fibra, ambas son buenas opciones, pero dependerá de las necesidades de cada persona.

Tortillas caseras. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una tortilla de arroz?

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz redondo 
  • 2 tazas de agua
  • 1 pizca de sal

Paso 1:

Enjuaga la taza de arroz en abundante agua, dos veces hacemos el procedimiento.

Paso 2:

En una olla calienta el arroz con sal, cuando hierva incorpora el arroz y cocina por 20 minutos.

En el momento en que el agua se haya evaporado o consumido, la sacamos del fuego y la tapamos. Al enfriarse completamente, trituramos el arroz hasta tener una masa. Engrasa el plato con un poco de aceite y realiza unas 12 bolitas del mismo tamaño.

Paso 3:

Coloca la bolita entre una bolsa, aplasta con la mano y termina de aplanar con un plato o tabla para cortar. En un sartén caliente, coloca tu tortilla y cocina por ambos lados. La receta de tortillas de arroz fue explicada por el canal de YouTube GLUTENDENCE | Cocina sin gluten

¡Es la hora de comer! Con la receta fácil anterior podrás acompañar tus comidas favoritas con unas tortillas de arroz caseras, además de ser una opción libre de gluten que son aptas para todos los paladares, en caso de estar en alguna dieta estricta o con problemas de salud, consulta con un médico ¡No esperes más! Prepara la mejor receta saludable de tortilla de arroz, quédate con el equipo de Gastrolab España para que puedas descubrir las preparaciones más creativas junto con los expertos.