ROLLITOS DE CARNE

Sorprende a tus invitados con la receta de rollitos de carne rellenos de queso y pimientos

Prepárate para disfrutar un plato jugoso y relleno de queso con esta receta de rollitos de carne de cerdo, verás que tus comensales los amarán.

Rollitos de carne.Rollitos de carne rellenosCréditos: YouTube/@ANGYFLORES
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¿Tienes una reunión próxima y no sabes qué preparar para cenar? Entonces sigue leyendo para preparar esta receta de rollitos de carne de cerdo rellenos de queso y bastones de pimiento. Sabemos que lo clásico es bañar los rollitos de carne con crema de champiñones, pero esta vez te proponemos acompañarlos de una salsa de vino blanco. Las cantidades que te daremos a continuación son suficientes para unas 6 raciones, pero tú puedes ajustar la receta a las porciones que necesites para tu reunión. Te aseguramos que estos rollitos de carne se convertirán en la estrella de tu cena, solo recuerda usar un vino blanco de alta calidad para conseguir un plato supremo.

Receta de los rollitos de carne rellenos de queso

Versión de @lasrecetasdesimon

Ingredientes

  • 1 kg de churrasquitos de carne de cerdo (tapa de asado)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  •  1 zanahoria
  • 250 gr de queso semiduro cortado en lonchas finas
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 2 cditas de miel
  • 5 cdas de ketchup
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • C/N de aceite de oliva

Para la guarnición (Opcional):

  • 1 batata grande
  • 1 patata pequeña 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 
  • C/N de aceite de girasol 
Rollitos de carne con verduras en salsa. Foto: Twitter/@NutriologoGiron

¿Cómo preparar los rollitos de carne rellenos de queso?

  1. El primer paso de esta receta de rollitos de carne es aplanar los churrasquitos de cerdo y aplanarlos. A continuación tienes que sazonar con sal y pimienta.
  2. Distribuye una capa de kétchup por toda la superficie de la carne. 
  3. Lava tus pimientos y la zanahoria. Corta los pimientos en bastones delgados, procura que sean del mismo ancho que el churrasco de cerdo. Pela las zanahorias y pícalas del mismo tamaño que los pimientos. 
  4. Coloca en el extremo del churrasquito un bastón de pimiento rojo, otro de pimiento verde, uno más de zanahoria y un último bastoncito de queso. 
  5. Comienza a enrollar los churrasquitos sobre sí mismos. 
  6. Cierra los rollitos con un trozo de hilo o un palillo.
  7. Vierte una buena cantidad de aceite de oliva en una sartén y colócala al fuego. Una vez que esté caliente, incorpora los rollitos de carne. Dora los churrasquitos por todos lados. 
  8. Cuando ya estén bien dorados, sácalos de la sartén y si lo deseas puedes colocarlos sobre un plato con papel absorbente para deshacerte del exceso de grasa. 
  9. Ahora comienza a preparar la salsa. Para ello tienes que vaciar el vino blanco, la salsa de soja, la miel, el vaso de agua y kétchup en la misma sartén donde doraste los rollitos. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  10. Cuando la salsa comience a burbujear, añade los rollitos de regreso al sartén y tápalos. Déjalos cocer a fuego medio.
  11. Mientras tanto, prepara la guarnición. Para ello tienes que lavar y rallar la batata junto con la patata, escúrrelas perfectamente. Sazona con sal y pimienta. 
  12. Forma tortitas con la mezcla de patata y batata. Llévalas a freír en aceite de girasol.
  13. Para montar tu plato coloca una tortita de patata y sobre ella un rollito de carne. Coloca un poco de salsa alrededor de la tortita y disfruta. 
Rollitos de carne con verduras. Foto: Twitter/@Tess_mx

Tips para unos rollitos de carne rellenos de queso perfectos

Sabemos que no muchos son fans del kétchup, es por eso que te proponemos sustituirlo por salsa de tomate acompañada de hierbas finas, esto le dará un toque acídito a la salsa de vino blanco. Te recomendamos usar el churrasquito de cerdo, pero puedes elegir la carne de tu elección, ya sea res o pollo. En cuanto al queso, puedes usar el clásico mozzarella o el provoleta. Finalmente, puedes agregar una cucharadita de mostaza a la salsa, recuerda que este ingrediente mezclado con miel es un combo ganador. Si las tortitas fritas de batata y patata no te convencen mucho, puedes preparar una ensalada fresquita para acompañar estos rollitos de carne de cerdo.