RECETA DE PASTA ALFREDO

Disfruta una cena deliciosa con esta receta de pasta Alfredo con pollo a la plancha

El pollo a la plancha con pasta Alfredo es un delicioso y popular platillo que combina la suavidad del pollo con lo cremoso de la salsa y la pasta.

Pasta alfredo con pollo.Pasta alfredo con pollo fácilCréditos: YouTube/@QueRicaVida
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Comer pasta es un festín para los sentidos, primero nos enamoramos del plato, luego nos sentimos atraídos por el olor y finalmente caemos rendidos ante su exquisito sabor. Lo mejor de todo es que podemos elegir el tipo de pasta que más nos guste, desde los clásicos espaguetis hasta el fusilli con la certeza de que conseguiremos un plato maravilloso. Para ampliar tu recetario de pasta, te traemos la receta de la pasta Alfredo con pollo a la plancha. En este plato se combinan la cremosidad de la salsa Alfredo con el sabor y el jugo del pollo a la plancha, verás que se convertirá en uno de tus platos favoritos. 

Receta de la pasta Alfredo con pollo a la plancha

Versión de @simplecooq

Ingredientes

Para el pollo a la plancha:

  • 3 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cda de pimienta negra
  • 1/2 cda de sal
  • 1/2 cda de ajo en polvo
  • 1/2 cda de perejil seco
  • 1 pizca de romero

Para la pasta:

  • 1 paquete de pasta penne

Para la salsa Alfredo:

  • 4 cdas de mantequilla
  • 1/4 de taza de harina de todo uso
  • 230 ml de leche
  • 3 cdas de queso crema
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1/3 de taza de queso mozzarella
  • 1/2 de taza de queso parmesano
  • 1 cda de hojuelas de pimiento rojo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de perejil seco
  • 1 cda de orégano
Pasta con pollo a la plancha. Foto: YouTube/@conplatosyaloloco3534

¿Cómo preparar la pasta Alfredo con pollo a la plancha?

  1. Para comenzar con esta receta de pasta Alfredo, tienes que comenzar por marinar el pollo, para ello tienes que mezclar la paprika, la sal, el ajo en polvo, la pimienta negra, el perejil y el romero. 
  2. Una vez que el polvo esté listo, puedes humedecerlo con un poco de caldo de pollo, aceite de oliva o agua. Al obtener una pasta, tienes que bañar la pechuga de pollo en ella.
  3. Prepara una parrilla a fuego medio con unos cubitos de mantequilla o aceite y cocina los trozos de pechuga por 6 u 8 minutos de cada lado o hasta que estén perfectamente cocidos.
  4. Mientras tanto, cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Puedes añadir hierbas de olor, aceite, ajo, cebolla y sal para sazonar.
  5. Ha llegado el momento de preparar la salsa Alfredo, para ello tienes que calentar una sartén grande a fuego medio. Ahora incorpora la mantequilla, una vez que esté bien derretida, añade la harina y mezcla hasta obtener una salsa homogénea. 
  6. Baja la temperatura a fuego bajo, agrega la leche y el queso crema. Sigue mezclando.
  7. A continuación, incorpora la crema pesada y remueve constantemente hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
  8. Ahora agrega las hojuelas de pimiento, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcla hasta integrar perfectamente.
  9. En este punto el pollo y la pasta deben estar listos. Retira el pollo del fuego y déjalo reposar unos minutos. Escurre la pasta y agrégala a la sartén de la salsa.
  10. En la sartén de la pasta, agrega los quesos mozzarella y parmesano.
  11. Para montar tu plato, sirve una capa de pasta, corta unos trozos de pechuga a la plancha y colócalos sobre la pasta. Finalmente, espolvorea el perejil seco y disfruta. 
Salsa Alfredo con pollo. Foto: YouTube/@ArmandoEnTuCocina

Tips para una pasta Alfredo con pollo a la plancha perfecta

Uno de los elementos más importantes en esta receta son las pechugas de pollo a la plancha, si quieres conseguir un sabor más intenso y jugoso, lo que tienes que hacer es dejarlas marinando desde un día antes. En cuanto a la pasta, no tengas miedo de sazonarla como se debe, para ello puedes agregar todas las hierbas aromáticas y especias que te gusten. Finalmente, para la salsa Alfredo sugerimos seguir la receta al pie de la letra, de lo contrario no conseguirás esa cremosidad característica de esta preparación. Las cantidades que te presentamos son suficientes para disfrutar 3 porciones de pasta Alfredo con pollo, pero tú puedes ajustar la receta de acuerdo a las raciones que necesites.