RECETA FÁCIL

Receta de verano: Cocina una tartar de atún en solo 4 sencillos pasos

¿Tienes hambre y calor? Entonces toma nota, te traemos la mejor receta de verano, un atún tartar que es rápido y fácil.

¿Cómo hacer un tartar de atún?.Receta fácil y saludableCréditos: Pexels
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Antes, cuando era pequeña, recordaba que yo era muy quisquillosa al momento de comer, nada me gustaba o no me daba la oportunidad de probar nuevas cosas, lo que odiaba comer, ahora es de mis comidas favoritas, y una de ellas es la receta de tartar de atún, un plato donde ponemos a marinar el pescado en limón, condimentos y picante, una comida fresca para verano que debemos tener en nuestro recetario. Para que puedas disfrutar del calor de verano, hoy te explicaremos cómo se hace el tartar de atún, una receta sencilla que necesita de poco tiempo para su preparación.

¿Cuánto dura el tartar de atún en la nevera?

La elaboración de tartar no cuenta con ningún tipo de cocción, solamente se utiliza el limón, en teoría no se usó calor, por lo tanto, pueden seguir activos algunos microorganismos, son preparaciones que debemos comer al momento de hacerse. Si tu idea es prepáralos para alguna ocasión, se recomienda almacenarlo en la nevera durante 48 horas máximo, además procura guardarlo en un recipiente con tapa hermética, así evitaremos que sea contaminado por aromas y sabores del exterior.

Almacenar el tartar de atún. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un tartar de atún?

Ingredientes:

  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • Zumo de dos limas
  • 2 cucharadas de pepinillo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • 1 filete de atún
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 1 aguacate picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 chiles serranos (opcional)

Receta de tartar de atún:

  1. Primero prepararemos la salsa, en un tazón mezclamos la mayonesa, las alcaparras, el zumo de un limón, pepinillos picados, hojas de perejil y un poco de sal, mete a la nevera por unos minutos o hasta que se enfríe.
  2. El atún lo vamos a cortar en cubos medianos. En caso de encontrar los chiles serranos, optamos por retirar el tallo y las semillas de su interior, después pícalo finamente.
  3. En otro recipiente mezclamos el atún, cebolla, aguacate, el resto del zumo de limón, aceite de oliva, sal y el chile serrano. Cuando la salsa se haya enfriado incorporar el atún, mezclamos y servimos en un plato.
  4. Podemos acompañar el tartar de atún con galletas saladas.
¿Cómo se prepara tartar de atún? Fuente: Unsplash

¡Listo! Ahora podrás saborear el mejor tartar de atún, una comida saludable de verano que deben tener en tu recetario, recuerda que para el chile serrano puedes usarlo o cambiarlo por alguna picante de tu preferencia. Espero que disfrutes de la receta de atún tartar, si deseas conocer otras preparaciones refrescantes, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para que conozcas las mejores recetas y preparaciones.