RIQUÍSIMAS

Prepárate para el otoño con estas empanadillas de atún, tomate y huevo

Un excelente aperitivo para preparar junto a tus niños, ya que es fácil, divertido y delicioso.

Prepárate para el otoño con estas empanadillas de atún, tomate y huevo.Empanadillas. Fuente: archivo.
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A continuación, te vamos a contar como realizar esta receta que suele ser bastante habitual en las cenas españolas, un clásico, pero que al mismo tiempo es sencillo, fácil y divertido para preparar con los más chicos y de paso los vamos adentrando al mundo de la cocina.

Las empanadillas hechas al horno. Fuente: archivo.

Se trata de las empanadillas de atún, tomate y huevo, un excelente aperitivo, muy delicioso y versátil. Una vez que las hayamos elaborado, vosotros decidiréis si os gustan fritas, con sus pompas, o las prefieren horneadas para que tengan menos calorías. De las dos formas quedan riquísimas, eso seguro-

Ingredientes

  • Atún en conserva (puede ser en aceite, agua o en escabeche)
  • 300 g
  • Huevo cocido 2
  • Salsa de tomate al gusto
  • Empanadillas (obleas) 12
  • Cómo hacer empanadillas de atún, tomate y huevo
  • Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m

Antes que nada vamos a empezar cociendo los huevos en agua con sal durante 12 minutos. Una vez que estén cocidos, los pelamos y picamos bien finitos. Luego en un bol o un cazo, dejamos el huevo picado y añadimos el contenido de dos o tres latas de atún escurridas.

También podéis utilizar cualquier variedad de atún, en agua o al natural, en aceite o en escabeche (mi preferido) pero recordad escurrir bien el líquido y desmenuzad el atún con un tenedor para que no haya tropezones gordos. Agregamos ahora el tomate, cucharada a cucharada y poco a poco para que nos quede una mezcla ideal para el relleno.

Atún lata. Fuente: Archivo. 

El relleno no tiene que estar muy líquido poque nos va a costar cerrar las empanadillas ni muy espeso porque serán un mazacote. Ponemos pequeñas porciones de ese relleno en el centro de cada oblea de empanadilla y la cerramos haciendo una marca con el tenedor en los bordes para que queden bien sellados.

Si optamos por hornearlas, las barnizamos con yema de huevo para que queden más bonitas. Si las freímos, calentamos bien el aceite para que se frían rápido y suflen ligeramente formando pompas o burbujas. Finalmente, las escurrimos en papel absorbente y servimos nuestras empanadillas de atún.