RECETAS

Prepara unas deliciosas empanadillas de huevo y bacon, en simples pasos

En menos de una hora, unas empanadillas que están eclipsando a las de atún.

Receta de las empanadillas de bacon y huevo.Paso a paso para hacer estas empanadillas que están desbancando a las de atún,. Fuente: pexels
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Aunque las empanadillas de atún son las primeras que le viene a la gente a la cabeza al hablar de empanadillas, lo cierto es que las empanadas rellenas de queso, bacon, huevo y bechamel se están posicionando entre las más populares y consumidas.

Ingredientes para elaborar la receta de las empanadillas de huevo y bacon:

- 3 Huevos.

- 200 gr de bacon o panceta ahumada.

- 50 gr de mantequilla.

- 50 gr de harina.

- 450 ml de leche entera.

- Una cucharada de sal.

- Una cucharada de pimienta negra molida.

- 100 gr de queso mozzarella rallado.

- 20 obleas de empanadillas.

El relleno es la clave de estas empanadillas. Fuente: pexels

La elaboración de esta receta de empanadillas de bacon y huevo, es mucho más sencilla de lo que puede parecer en un primer momento. Lo primero que hay que hacer es cortar el bacon y dorarlo en la sartén a fuego medio. Una vez tostado, sacar y dejar reposar en un papel absorbente para eliminar los restos de grasas.

Por otro lado, para seguir con la receta, hay que cocer los huevos, dejarlos enfriar y pelarlos muy bien. Picarlos bien, pero sin llegar a pasarse para que no se quede una pasta. Y reservar para después.

La bechamel para estas empanadillas se prepara derritiendo la mantequilla y cocinando en ella la harina, removiendo con unas varillas a temperatura suave para que se cocine y cambie de color. Añadir la leche y subir la temperatura. Sin dejar de remover esperar a que coja consistencia la bechamel y poner a punto de sal. Dejar enfriar filmada a contacto para que no haga costra por encima.

Empanadillas de bacon y huevo. Fuente: pexels

Una vez esté fría la bechamel, añadir el huevo picado, el bacon, el queso rallado y salpimentar antes de mezclar bien, hasta crear una masa espesa. A continuación, sólo hay que rellenar las obleas de empanadillas, doblarlas sobre sí mismas y cerrarlas bien con un tenedor. Pincelar con huevo batido y hornear a 220 ºC (horno ya precalentado) durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas.