Los garbanzos son de los alimentos que mayor popularidad han adquirido en nuestra gastronomía. Muchas son las opciones que tenemos para combinarlos con una infinidad de ingredientes y tener una opción de guisado realmente extraordinario, no por nada se ha convertido en una de las proteínas vegetales más importantes al rededor del mundo.
Mucho se le ha destacado al garbanzo por ser una opción ideal para el organismo. Por su alto contenido de fibra es fantástica para proteger el riesgo de enfermedad cardiovascular, reducir los picos de azúcar. Por su efecto saciante no dejará que sientas hambre por mucho tiempo y te permitirá sentirte satisfecho.
Tal como hemos destacado, son muchos los beneficios que tiene y no solo debes quedarte una versión de ellos, quizá probar con algunos otros elementos darán una perspectiva diferente. Justamente por ello, el día de hoy te dejamos esta deliciosa idea de garbanzos con patatas, ideal para cualquier día de la semana.
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Garbanzos con patatas
Ingredientes
- 2 patatas troceadas
- 1/2 tza de garbanzos (cocidos)
- 1 cebolla
- Judías (3)
- Pimentón picante (al gusto)
- Comino (al gusto)
- Romero (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Azafrán (al gusto)
- Pimienta negra
- Sal
Procedimiento
- Pocharemos una cebolla en la sartén con aceite de oliva y tomate triturado.
- Agregamos las especies, removemos perfectamente y dejamos cocinar por un par de minutos.
- Agregamos las patatas, previamente cortadas en cubos.
- Quitamos las hebras, unas judías.
- Integramos los garbanzos, las judías, el azafrán, pimienta y sal, cimentamos al gusto. Agrega un poco de agua.
- Removemos perfectamente y dejamos cocinar por un par de minutos.
- Y listo, sirve y disfruta.