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Receta culinaria: Esta es la forma más sencilla de preparar un rico salteado de garbanzos con verdura

Disfruta de un rico platillo nutritivo con este salteado de garbanzos con verduras.

¿Cómo preparar los garbanzos?.Créditos: Unsplash.
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Los garbanzos son un alimento muy común dentro de las alacenas de las familias españolas. Contienen grandes cantidades de propiedades y nutrientes, los cuales pueden ayudar a mantener un perfecto estado de salud en las personas. En esta ocasión, te presentamos la receta perfecta para preparar un rico salteado de garbanzos con verdura, ideal para disfrutar en familia.

Receta sencilla para preparar salteado de garbanzos con verdura

Ingredientes para el salteado de garbanzos

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo y verde
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 zanahoria pequeña
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
Salteado de garbanzos con verduras. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar salteado de garbanzos con verduras?

  1. Preparar esta saludable de garbanzos es más sencilla de lo que puedes imaginar, por lo que no tendrás problema alguno en su elaboración. Antes de comenzar, es importante recalcar que los garbanzos que utilizaremos, deben ya estar perfectamente cocidos, así ahorraremos tiempo en la elaboración de este platillo.
  2. Para comenzar, deberás escurrir perfectamente los garbanzos y retirarle el exceso de agua que contienen. Una vez listo, reserva por un momento.
  3. Por otra parte, pica en julianas delgadas la cebolla, junto con los 3 dientes de ajo. Agrega un chorro de aceite de oliva dentro de una cazuela y llévala a que se caliente perfectamente. Cuando esté listo, añade la cebolla y el ajo. Deja ponchando ambos ingredientes.
  4. Después, lava y desinfecta perfectamente todas las verduras que utilizaremos para esta preparación, de esta manera eliminaremos cualquier rastro de suciedad que pueda existir en los alimentos.
  5. Cuando estén listo, continúa picando en cubos pequeños cada uno de los vegetales. Después, añade las zanahorias dentro de la cazuela y sacona perfectamente, espera a que se ablanden un poco.
  6. A continuación, agrega el resto de las verduras picadas y deja ponchando por unos minutos más. Agrega sal y pimienta al gusto para darle un poco más de sabor.
  7. Una vez listo, añade los garbanzos y déjalos cocinando perfectamente. Cuando el líquido haya secado por completo, sabrás que está en su punto. Solo procura que los garbanzos no queden desechos por la cocción.
Receta sencilla para preparar garbanzos. Foto: Unsplash.

Finalmente, sirve el salteado de garbanzos con verduras dentro de un plato y añade unas cuantas hojas de perejil fresco, finamente picado. De igual forma, puedes agregar unas cuantas gotas de zumo de limón para darle un extra de sabor, pero este es completamente opcional. Listo, ya tienes una rica y saludable receta culinaria, perfecta para disfrutar en familia.