RECETA FÁCIL

Ensalada con garbanzos y aguacate, la receta más fácil y sana para el verano

¿Tienes garbanzos y no sabes cómo prepararlos? Aquí te traemos la receta de cómo hacer una ensalada de garbanzos, un plato saludable que debes probar.

¿Cómo hacer una ensalada de garbanzos?.Receta saludableCréditos: Pexels
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Durante muchos años el tener garbanzos en la alacena era algo muy raro en casa, debido a que no estábamos acostumbrados a usar el ingrediente, fue apenas un par de años que probé en un platillo. Es así que poco a poco se ha convertido en un ingrediente indispensable, actualmente he podido conocer una infinidad de recetas de guisos con garbanzos para así disfrutar de su sabor en diversas presentaciones. Para que puedas ampliar tu recetario, hoy te explicaremos cómo hacer una ensalada de garbanzos, una receta fácil y sana que fue publicada por el canal de Tiktok @marialebricenos.

¿Cuántas calorías tiene una ensalada de garbanzo?

La ventaja principal de las ensaladas de garbanzos es que suelen usar ingredientes naturales con pocas cocciones dentro de su elaboración, favoreciendo que gran parte de los nutrientes mantengan en perfectas condiciones. Además es un alimento rico en fibra y calcio y se estima que aproximadamente tiene 316 calorías, por lo que podrías comer durante el día 3 tazones y todavía no llega a la mayor ingesta calórica, aunque esto dependerá de tu estado de salud y actividad física diaria.

Calorías de una ensalada de garbanzos. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una ensalada de garbanzos?

Ingredientes para ensalada de garbanzos:

  • ½ taza de garbanzos
  • ½ cebolla morada
  • ½ aguacate
  • Manojo de cilantro
  • Queso feta al gusto
  • Zumo de una lima
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar

Paso 1:

Puedes optar por comprar un frasco de garbanzos cocidos, solamente debemos retirar el líquido. Si deseas cocinar garbanzos en casa, durante una noche deja en agua la media taza de garbanzos, y a la mañana siguiente quita el líquido; posteriormente, coloca los garbanzos en una olla rápida, cubre con agua limpia, tapa y, cuando comience a silbar, deja cocinar por 40 minutos.

Paso 2:

Fileteamos la cebolla morada. Al aguacate le retiramos la cáscara y la semilla, cortamos en cubos medianos. El manojo de cilantro, una vez desinfectado y seco, picamos finamente.

Paso 3:

En un tazón o cuenco, mezclamos el garbanzo, cebolla morada, aguacate, cilantro y queso feta. Mezclamos. Finalmente, sazonamos con el zumo de lima, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.

Ensalada de garbanzos. Fuente: Pexels

¡Todos a comer! En 3 sencillos pasos podrás disfrutar de la receta de ensalada de garbanzos, una preparación ideal para la temporada de verano que puedes comer desde la comodidad de tu casa u optar por llevarla a tu trabajo. El zumo, aceite y sal, puedes cambiarlos por tu aderezo para ensaladas favorito, pero para mantener nuestra receta saludable y rápida, sería importante que evites el uso de salsas a base de lácteos, de lo contrario las calorías aumentarán.