RECETAS

Así se prepara la receta tradicional española de garbanzos con espinacas

Hoy te enseñaremos a preparar una de esas recetas que te hacen sentir como todo un español.

Receta española de garbanzos con espinacas.Fuente: Producción Gastrolab
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En este artículo te enseñaremos a preparar un plato típico de Sevilla y Andalucía, seco, repleto de sabor y muy abundante, una comida económica, rica y sobre todo muy fácil de preparar, hoy te enseñaremos a preparar garbanzos con espinacas, una receta tradicional que podemos variar según nuestros gustos haciéndola más completa, como añadiendo bacalao, tomate o huevo duro.

Fuente: Instagram @buyifandwhen

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de Garbanzos cocidos
  • 400 g de Espinaca congelada
  • 2 Dientes de ajo 
  • 1 Pan de hogaza rebanada
  • 5 g de Comino molido
  • 5 g de Cilantro molido
  • 5 g de Pimentón dulce
  • Una pizca de Pimienta blanca molida
  • 60 g de Salsa de tomate
  • 30 g de Vinagre de manzana
  • 100 ml de Agua
  • 100 g de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de preparación

En una cazuela con un par de dedos de agua ponemos a cocer a fuego medio las espinacas congeladas durante unos 15 minutos o el tiempo necesario para que se descongelen. Debes tener mucho cuidado de que el agua no se consuma, pues no queremos que se nos agarren a la cazuela. Una vez listas las espinacas, las escurrimos bien de agua y las picamos con un cuchillo.

A continuación, para seguir con la receta, en una sartén calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo previamente pelados, cuando comiencen a dorarse los retiramos y los colocamos en el vaso de una batidora de mano. En el mismo aceite freímos la rebanada de pan hasta dorar, la escurrimos y la añadimos al vaso de la batidora junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. Añadimos también al vaso el vinagre, el agua y la mitad del aceite, trituramos bien y reservamos.

Fuente: Instagram @marina_aloha

Luego en una cazuela o sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas, salteamos todo durante un par de minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocemos dos minutos más, removiendo para que se mezclen los sabores. Por último, añadimos los garbanzos cocidos y salteamos durante cinco minutos, probamos la sal y rectificamos si fuera necesario antes de servir, emplatamos y disfrutamos de esta deliciosa receta.