¿Quieres probar una ensalada baja en calorías y deliciosa? Entonces tienes que probar la receta de la gran diseñadora de modas Lourdes Montes. Se trata de un plato hecho con tan solo 3 ingredientes, en caso de que quieras ponerle más sabor, te dejaremos la receta del aliño que Lourdes usa para acompañar esta ensalada saludable de champiñones. Esta versión es ideal para incorporar el brócoli a tu dieta, recuerda que 100 gr esta verdura solo nos aportan 34 calorías, así que podrás comerla todos los días sin miedo a subir de peso. Pero no te confíes tanto, no debemos olvidar que consumir brócoli por las noches puede provocarnos hinchazón abdominal y gases.
Receta de la ensalada de champiñones
Ingredientes
Para la ensalada
- 200 gr de champiñones
- 200 gr de brócoli
- 200 gr de beicon en tiras
Para la vinagreta (Opcional)
Te podría interesar
- Ensaladas
Estos son los ingredientes que NO debes añadir a las ensaladas para que sean saludables de verdad
- Ensalada de verano
Receta de verano: Sigue estos tips para conseguir una ensalada de pasta con atún perfecta
- Ensalada de verano
Disfruta esta saludable ensalada de lentejas durante las noches calurosas de verano
- 2 cdas de mostaza antigua
- 2 cdas de vinagre blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal al gusto
¿Cómo preparar la ensalada de champiñones?
- El primer paso de esta ensalada de champiñones es lavar los champiñones y el brócoli. Una vez bien limpios, déjalos escurrir o sécalos con papel absorbente. A continuación, córtalos en láminas.
- Pon una sartén a fuego medio e integra los champiñones y el brócoli laminado. Rehógalos unos minutos.
- A continuación, incorpora las lonchas de beicon y deja que se doren por unos 2 o 3 minutos.
- Para emplatar, coloca las lonchas de beicon en el plato y agrega los champiñones y el brócoli.
- Para preparar la vinagreta, simplemente mezcla la mostaza, el vinagre blanco, el aceite de oliva y la sal.
- Baña la ensalada con la vinagreta y disfruta.
Tips para una ensalada de champiñones perfecta
Puedes mejorar la textura de esta ensalada dorando primero las lonchas de beicon, en caso de que no las quieras dejar enteras, pícalas en cubos. Complementa esta ensalada de brócoli con unas hojitas de espinaca y un poco de apio en trocitos. Para lograr que tu vinagreta quede más espesa, puedes añadirle un chorrito de leche. En caso de que no quieras usar beicon, puedes cambiarlo por lonchas de jamón de pechuga de pavo o de pierna de cerdo, recuerda que estos 2 tienen menos calorías. Si no puedes vivir sin queso, puedes rallar un poco, pero fíjate que sea bajo en sales y calorías.