RECETA FÁCIL

Receta económica: Arroz con salchicha, la solución perfecta para salir de apuros

¿Tienes hambre pero no quieres gastar mucho? Prepara una receta de salchichas con arroz, una comida económica y fácil.

¿Cómo hacer salchichas con arroz?.Comida económicaCréditos: Pixabay
Escrito en RECETAS el

Normalmente, las comidas económicas son las más fáciles de preparar, debido a que no necesita de muchos ingredientes y en ocasiones debes colocar todo en una sartén. Ahora uno busca poder alimentarse adecuadamente, mientras se ahorra un par de euros para su preparación. Para que no te quedes con hambre, hoy te explicaremos cómo hacer una receta de salchichas con arroz, una comida casera, rápida y económica que fue publicada por el Tiktok de Nancy Karim.

¿Cuánto cuesta el arroz con salchichas?

En preciosmundi, recalcan que actualmente el precio de un kilo de arroz se encuentra a 1,24 euros, mientras que la salchicha al ser un embutido suele elevarse su precio, en Carrefour nos ofrecen precios que oscilan entre los 0,64 hasta los 4,19 euros, aproximadamente estaríamos gastando entre 10 a 12 euros preparando la receta completa, tomando en cuenta que de algunos ingredientes nos quedarían para hacer una mayor porción. 

¿El costo del arroz y las salchichas? Fuente: Pixabay

¿Cómo preparar arroz con salchichas?

Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 4 salchichas
  • ½ taza de arroz blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ taza de puré de tomate
  • ¼ cucharada de sal
  • Aceite de oliva

Receta con salchichas:

  1. La cebolla y el pimiento verde, lo vamos a picar finamente. Las salchichas las cortamos en rebanadas delgadas, y el arroz procura enjuagarlo en abundante agua hasta que el líquido deje de verse de color blanquecino. En caso de no tener caldo de pollo natural, puedes optar por diluir caldo de pollo en polvo en el agua.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente, saltea la cebolla y el pimiento verde.
  3. Cuando se ablanden los vegetales, incorpora las salchichas. En el momento en que las salchichas tengan algunas secciones doradas, incorpora el caldo de pollo, arroz blanco, laurel, sal y el puré de tomate.
  4. Al hervir bajamos la flama al mínimo, tapamos y cocinamos por 15 minutos o hasta que el arroz se ablande.
¿Cómo hacer arroz con salchichas? Fuente: Unsplash

¡Listo! Siguiendo cada uno de los pasos anteriores podrás disfrutar de una comida fácil y barata, aprovechando las salchichas con arroz que tienes almacenado en tu despensa, además de ahorrar unos cuantos euros en su preparación. Espero que disfrutes de la receta con salchichas, si deseas obtener más recetas económicas de comida, no te pierdas el contenido diario que publicamos en Gastrolab España.