RECETAS

En 20 minutos: prepara unas económicas croquetas de arroz y queso

Una receta bien accesible e ideal para cuando tienes pocos minutos para pensar en el almuerzo.

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El arroz es un gran complemento para sumar a nuestros platillos libres de gluten, es considerado uno de los alimentos básicos en la gastronomía, ya que permite combinarlo y utilizarlo en miles de recetas. El arroz es un alimento con alto contenido en carbohidratos, aporta gran porcentaje de energía a nuestro organismo además es de alto valor nutritivo ideal para nuestras recetas.

En este caso, lo utilizaremos para realizar unas deliciosas croquetas. En sí, no son croquetas estrictamente, ya que no contienen pan rallado ni las haremos fritas, pero te aseguro que tendrán una consistencia exquisita. Estas croquetas tendrán además un alto nivel de proteína, aporte que le sumará el queso, alto en proteínas y rico en calcio, fósforo y vitamina B2. Por otro lado el huevo, el cual también es rico en grasas saludables y una fuente de vitaminas y minerales indiscutible. A cocinar se ha dicho.

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Ingredientes:

- 100gr de arroz

- Aceite de oliva

- Sal, pimienta, orégano

- 50gr de queso rallado (que se funda)

- 2 huevos

 

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Paso a paso:

En agua hirviendo con sal, añadimos el arroz y lo cocinamos por el tiempo que Indique el paquete, hasta que esté tierno. Colamos y dejamos enfriar el arroz. Luego lo mezclamos junto con el queso de rallado y el huevo.

Una vez integrados, condimentaremos con orégano, pimienta y rectificamos la sal. Con esta última debemos tener cuidado ya que el arroz fue salado durante su cocción y el queso también contiene sal. Cuando hayamos formado una masa, haremos pequeñas bolitas y las vamos colocando en una placa para horno con aceite. En caso de tener freidora de aire, también podemos cocinarlas allí.

Las cocinaremos en un horno precalentado a 170-180° hasta que estén doradas, luego las volteamos y terminamos de cocinar.