KEBAB

Dabiz Muñoz te enseña a preparar el kebab MÁS saludable en solo ¡10 minutos!

Sigue esta sencilla receta para preparar un delicioso kebab casero con la guía del chef Dabiz Muñoz

Kebab saludable.Así te pasa su receta secreta Dabiz Muñoz Créditos: YouTube: EntreComandas
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Dabiz Muñoz se ha consolidado como uno de los mejores chefs españoles y del mundo. Recientemente, su restaurante Diverxo en Madrid se colocó entre los tres mejores en The World’s 50 Best Restaurants 2023. El espontáneo y único chef ha dejado en claro lo mucho que ama la cocina y no solo eso, lo mucho que disfruta de los platillos. 

Pero Muñoz no se ha conformado con un solo estilo de cocina y ha probado de todo para convertirse en uno de los más aclamados a nivel mundial. Su cocina va mucho más allá que un toque gourmet, también gusta de probar y preparar platillos típicos como los famosos kebabs. La receta, que por sí sola es deliciosa, contará con elementos saludables y nutritivos como son el yogur griego y la naranja

Pero no te contamos más y dejamos con ella. 

Receta de Dabiz Muñoz para preparar Kebabs

Ingredientes

Pollo 

  • Tortillas de trigo para kebab 
  • Lechuga romana (cortada)
  • Queso feta 
  • Aceituna 
  • Salsa siracha 

Para el marinado 

  • 1/2 cda de clavo de olor (o menos)
  • 1/2 cda de nuez moscada 
  • 1 cda de comino 
  • 1/2 cda de canela 
  • 1 cda de pimentón dulce
  • Sal 
  • 1 tza de yogur griego 
  • Aceite de Oliva 
  • Azafrán (previamente tostado y natural)
  • 1 diente de ajo rallado 
  • Ralladura y zumo de naranja 
  • 1 cda de maicena 

Para la salsa de yogur 

  • Yogur 
  • Sal 
  • Ralladura y zumos de naranja 
  • Hierbabuena (finamente picada)
  • Cilantro (finamente picado)
Prepara un delicioso Kebab al estilo de Dabiz Muñoz. Foto: YouTube, EntreComandas

Procedimiento 

Lo primero que haremos será retirar la piel del pollo y cortarlo en cubos. 

Llevaremos el pollo a un recipiente donde dejaremos marinar con las especias. El chef Dabiz Muñoz ha recomendado tener especial cuidado con clavo de olor porque puede ser muy fuerte. Es importante remover perfectamente para que todo el pollo se integre de las especias. 

Integraremos el yogur griego y un chorrito de aceite de oliva y removemos. Agregamos también el azafrán, el ajo, la ralladura, el zumo y la maicena. Dejaremos el pollo marinando 3-4 horas en la nevera. Por su parte, la piel la dejaremos cocinar para que saque todo el sabor de la grasa. Es importante removerlo de vez en cuando.

Para la salsa vamos a mezclar todos los ingredientes en un bol y reserva. 

Pasadas las horas del marinado sacaremos y colocaremos sobre unos pinchos, esto es importante que no te quede ningún pedazo de carne suelto. Lo colocamos sobre un recipiente para horno a manera que puedas darle la vuelta. 

Llevaremos al horno a grill máximo potencia sin calor previo, solo el que da al momento en altura media y dejamos 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos y pintamos con aceite de pollo por ambos lados. Regresamos al horno por 20 minutos más.

Pondremos a tostar las tortillas y montaremos nuestro kebab, son el yogur, salsa siracha, el pollo, queso feta, lechuga, aceitunas y piel del pollo. Cerramos, cortamos y listo, disfruta.