RECETA DEL CHEF

Estos son los mejores consejos del chef Dabiz Muñoz para un arroz con leche súper cremoso y original

Aprende a preparar el mejor arroz con leche con esta sencilla receta, hecha por el chef Dabiz Muñoz.

Arroz con leche.Receta de Dabiz Muñoz.Créditos: Canva.
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El arroz con leche es uno de los postres más consumido por españoles, ya que representan la cultura del país. Existen miles de recetas para prepararlo cuya intención es tener un extra de cremosidad, pero para lograrlo, nada mejor que los consejos del reconocido chef, Dabiz Muñoz. Solo sigue estos sencillos pasos y disfruta de un rico postre con toda tu familia.

Receta del chef Dabiz Muñoz para un arroz con leche cremoso

Ingredientes para el arroz con leche

  • 750 mililitros de leche de coco
  • 750 mililitros de leche fresca semidesnatada
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de cardamomo
  • 8 cubos pequeños de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de lima
  • 1 pizca de azafrán
  • 150 gramos de arroz
  • 80 gramos de azúcar
Arroz con leche. Foto: Canva. 

¿Cómo preparar arroz con leche cremoso?

Preparar este maravilloso postre es muy sencillo, pero en reiteradas ocasiones suele ser un poco complicado tener la textura cremosa que tanto encanta a miles de personas. Para lograrlo, solo sigue estos sencillos pasos del chef Dabiz Muñoz y disfruta de un rico postre.

  1. Para comenzar, deberás colocar los dos tipos de leche dentro de una olla o pocillo y posteriormente colocarlo sobre la estufa a fuego medio. Espera a que se caliente sin llegar al punto de hervor, cuando esté listo reserva por un momento.
  2. En lo que se calienta, deberás comenzar a preparar el arroz. En una olla, agrega cuatro dados de mantequilla y llévalas a fuego medio, derrite perfectamente y vierte enseguida las cáscaras de limón y lima (procura no tocar la parte blanca de la fruta o esta podría amargar la preparación).
  3. Enseguida añade las vainas de cardamomo y revuelve perfectamente. Deja sazonar por alrededor de tres minutos y añade el arroz. Vuelve a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Cuando notes que el arroz y la mantequilla se han integrado, puedes comenzar a añadir la leche ya caliente. De igual manera, coloca el azafrán y revuelve suavemente. Deja cocinar a fuego bajo.
  5. Después de cierto tiempo, comenzarás a notar como el arroz va absorbiendo la leche. Es importante ir agregando un poco más de leche cuando notes que se está quedando seco, de esta manera mantendremos la cremosidad que tanto nos encanta.
  6. Después de una hora, deberás notar que tu arroz está completamente suave y cremoso. Apaga el fuego, añade el azúcar y el resto de la mantequilla, revuelve muy bien hasta deshacer por completo ambos ingredientes.
  7. Finalmente, deja reposar por alrededor de 15 minutos y sirve en un plato. Listo, ya tienes un rico y cremoso arroz con leche, hecho de la mano del reconocido chef Dabiz Muños. Puedes acompañarlo de un poco de fresas y arroz inflado para darle un sabor extra.