RECETA VEGANA

¿No te gusta el sabor del tofu? La receta de la abuela al estilo carne mechada que debes probar

¿Quieres probar el tofu pero no se te antoja su sabor? Prepara una receta de tofu que le dará un gran sabor, idéntico al sazón de la abuela.

¿Cómo preparar tofu marinado?.Receta veganaCréditos: Unsplash
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El tofu es un alimento que algunos odian, pero otros aman y lo han adquirido en su dieta diaria. Actualmente, es un alimento que podemos conseguir en cualquier supermercado, y que ahora se ha convertido en el sustituto de la carne, en especial para las personas que son veganos. Si quieres añadir al tofu a tu dieta y no te agrada su sabor, hoy te presentamos la receta de cómo preparar el tofu marinado, una forma de darle un mejor sabor mientras disfrutas de sus beneficios, una receta vegana publicada por @lapastanoengorda.

¿Cómo se hace el tofu?

Entre los principales ingredientes del tofu se encuentra el grano de soya, el cual remojan en agua fría durante todo un día, los cuales se duplican con el líquido, son triturados, calentados a altas temperaturas y se centrifuga para separar los líquidos de los sólidos. Cuando obtienen la leche de soja, se vuelve a hervir y se cuaja para lograr la clásica textura del tofu, aun así se vuelve a colar para lograr una consistencia lisa, así lo explica Discovery Channel.

¿Cómo comer el tofu?

Ingredientes:

  • 1 rectángulo de tofu
  • 1 onza de vino tinto
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

  1. La pieza de tofu la vamos a rayar completamente.
  2. En un tazón mezclamos el tofu rallado con vino tinto, pimentón, cebolla en polvo, tomate concentrado, y el AOVE.
  3. Cuando todos los ingredientes se hayan mezclado, lo colocamos sobre una charola para horno y cocinamos en el horno a 180° C por 15 minutos. Puedes hacerlo en tu freidora de aire con las mismas temperaturas y tiempos, procura esparcir tu comida de forma uniforme sin que se llene la charola, de esta forma lograremos que el calor sea homogéneo.
  4. Sírvelo y acompáñalo con unas tostadas, galletas saladas o una hogaza de pan.
Receta de tofu marinado. Fuente: @lapastanoengorda

¿Qué cantidad de tofu se puede comer al día?

El tofu al ser una fuente importante de proteínas vegetales, es importante comerlo con moderación, por lo tanto, se recomienda consumir de 2 a 3 porciones al día. Aunque actualmente no hay tantas restricciones para su consumo, quienes no pueden consumirlo son solamente las personas que son alérgicas a la soya debido a que podrían hacer reacción alérgica, de todos modos es recomendable consultar con un médico previamente.

Con dicha receta podrás disfrutar de un tofu lleno de sabor, con una receta fácil y saludable que no necesita de muchos insumos y en pocos pasos. Espero que hayas disfrutado de la receta vegana, si deseas conocer otras formas de preparar el tofu de forma sencilla, quédate y descúbrelo con el equipo de Gastrolab España.