COMIDA TAILANDESA

Receta de Pad Thai, el platillo tradicional de Tailandia que es bajo en calorías

¿Ya conoces el Pad Thai? La receta clásica tailandesa que debes probar, y es super fácil de hacer.

Pad Thai.Descubre cómo hacer el platillo típico de Tailandia.Créditos: Unsplash
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Las recetas de Pad Thai es un platillo que consiste en la mezcla de pasta de arroz con verduras y algunas proteínas según se requiera. Forma parte de la comida Tailandesa que se considera uno de los más representativos del país, llevándolo a cruzar diversos océanos para llegar a diversos lugares del mundo, sabores que oscilan entre lo salado, lo dulce y lo picante en cada bocado, convirtiéndose en una explosión de sensaciones ¿Ya lo has probado? Aquí te presento la receta del Pad Thai casero, fácil de hacer y con un gran sabor.

¿Qué es el Pad Thai?

Aunque en un principio ya te explicamos que contiene el platillo, su nombre cuenta con diversas definiciones y significados, la palabra Pad Thai se traduce como salteado tailandés, en la receta tradicional suelen saltear a altas temperaturas la pasta juntos, las verduras y salsa, con la finalidad de impregnar de sabor cada elemento. Por otro lado, el estilo Thai representa la fusión de notas agrias, dulces, saladas, amargas y picantes, logrando una armonía entre cada elemento, razón por la cual suele ser muy llamativa dicha gastronomía, así lo menciona Cocina fácil.

Comida tailandesa. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un Pad Thai casero?

Ingredientes:

  • Pasta soba o ramen
  • Col morada
  • Zanahoria
  • Rábano
  • Espinacas
  • Puñado de semillas de sésamo

Salsa Pad Thai

  • ½ taza de crema de cacahuate sin azúcar
  • 2 cucharaditas Sriracha
  • 2 cucharaditas de agua de coco
  • 4 cucharadas de agua de cocción
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • Ajo y jengibre en polvo
  • 1 cucharada de salsa soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Pad Thai receta:

  1. En una olla hervimos agua, añadimos la pasta, dejamos cocer aproximadamente por 8 minutos o hasta que la pasta esté suave. Colamos y reservamos.
  2. La col morada, la zanahoria y el rábano con un pelapatatas rallamos nuestras verduras. Desinfectamos nuestras hojas de espinaca.
  3. En un tazón mezclamos la crema de cacahuate, Sriracha, agua de coco, el agua de cocción, vinagre de arroz, salsa soja, aceite de sésamo, ajo y jengibre, unificamos.
  4. En un plato servimos las verduras, con la pasta y la salsa pad thai, integramos, espolvoreamos encima semillas de sésamo y listo.
Pad Thai. Fuente: Unsplash

¡Así de fácil podrás disfrutar de auténtica comida tailandesa! Gran parte de los ingredientes son fáciles de conseguir, además, tienes la opción de cambiarlos según tu preferencia, e incluso añadir alguna proteína se integre con los sabores. Espero disfrutes de la receta como yo lo hice, para más recetas de pad thai o comida tradicional de Tailandia, checa todas las notas que tenemos para ti, nos vemos para más información en Gastrolab España.