CONSEJOS

Sin carne: así puedes preparar el Pad Thai como lo hacía Linda McCartney

Tanto Paul como Linda marcaron una época en la cocina vegetariana. Ahora sus hijas han decidido lanzar un libro de recetas donde podrás conocer más sobre las comidas de los ex Beatles.

Recetas Linda McCartney.Fuente: Producción GastroLab.
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Paul y Linda McCartney fueron ejemplos en muchas tendencias de la época pero las que más los unió fueron las recetas de comida vegetariana. El ex Beatles y sus hijas han revisado y actualizado las mejores recetas de Linda y las han reunido en este delicioso volumen subtitulado "90 recetas de origen vegetal para salvar el planeta y alimentar el alma".

Dentro de estas 90 recetas encontramos una que tienes que hacer si o si y no vas a defraudar la memoria de Linda McCartney. Es nada más y nada menos que el “Pad Thai”. Empecemos el paso a paso: Vierte en una cacerola pequeña la salsa de soja, el azúcar y la mezcla de tamarindo o el zumo de lima y ponla a fuego medio. Caliéntala hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y luego retírala del fuego.

 Pad Thai. Fuente: Pexels.

Luego, la receta de Linda McCartney sugiere que sumerjas los fideos en agua caliente durante 5-7 minutos hasta que estén tiernos pero no completamente blandos. Vierte 2 cucharadas de aceite de vegetal en una sartén grande a fuego fuerte. Añade el brócoli, el ajo, los brotes de soja y gran parte de la guindilla y las cebolletas, reservando un poco para más tarde. Fríelo durante 2 minutos hasta que el ajo desprenda sus aromas, procurando que no se queme.

Este paso a paso muy sencillo sacada de la receta de Linda dice que escurre los fideos y añádelos a la cazuela con los anacardos troceados, mezclándolos con las verduras y separando los fideos que se hayan quedado pegados. Añade la mezcla de salsa de soja y cuécelo unos 3-5 minutos más, removiendo ocasionalmente, hasta que los fideos hayan absorbido la mayor parte del líquido y estén tiernos.

 Pad Thai. Fuente: Pexels.

Para finalizar, Linda McCartney dice que en el empatado, los fideos con el resto de las cebolletas y la guindilla por encima y decóralo con hojas de cilantro. Sirve inmediatamente con rodajas de lima a un lado.

  • Ingredientes para 2 personas

200 g de fideos de arroz planos

150 g de flores de brócoli cortados en trozos pequeños

100 g de brotes de soja

50 g de anacardos tostados troceados

3 cebolletas en láminas finas

3 dientes de ajo medianos, pelados y triturados

1 guindilla roja, sin semillas y en láminas finas

2 cs de pasta de tamarindo mezclada con 1 cs de agua o 3 cs de zumo de lima

1 1/2 cs de salsa de soja

2 1/2 cs de azúcar moreno

Aceite vegetal para freir