RECETA DE PASTA

¿Te sobraron limones? Aprovéchalos para crear una pasta al limón

Preparar una pasta al limón, la receta con el auténtico sabor italiano la tenemos aquí.

¿Cómo hacer pasta al limón?.¿Cómo hacer pasta al limón?Créditos: Pexels
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La pasta al limón es una preparación que trae el gran sabor del queso pero con un toque cítrico, que algunos la describen como la auténtica receta italiana, además de ganar popularidad en redes sociales gracias a la creadora de contenido de TikTok The Pasta Queen. Una receta fácil de pasta que está acaparando las miradas de todos, para que puedas disfrutar de su gran sabor, aquí te presentamos la receta de pasta al limón, explicándote con cada detalle para que te quede increíble.

Receta de pasta. Fuente: Pexels

¿Cómo se hace la pasta al limón?

Ingredientes:

  • Paquete de 500 gramos de fetuccine
  • Agua
  • Puñado de sal
  • AOVE
  • ¼ de cebolla
  • Zumo de 5 limones
  • Ralladura de 2 ½ limones
  • 4 dados de mantequilla
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 5 ajos picados
  • Pimienta
  • Parmesano rallado

Receta de pasta:

  1. Llena una olla de agua hasta que hierva, cuando ya esté caliente añade el fetuccini, un chorrito de AOVE, sal y la cebolla, cocina la pasta al dente.
  2. En un sartén derrite la mantequilla y saltea el ajo, añade la albahaca, el zumo del limón y mezclamos.
  3. Incorporamos la pasta con el queso parmesano, pimienta y una cucharada del agua de la pasta.
  4. Servimos en un plato y añadimos más queso.
Pasta fetuccini. Fuente: Pexels

¿La pasta tiene carbohidratos?

Ahora hablemos un poco sobre la salud, recordemos que los carbohidratos forma parte de los nutrientes esenciales para la alimentación, ya que es el principal en aportar energía, y se encuentra en algunos vegetales y semillas, así lo menciona Mayo Clinic. La pasta, al provenir de la semilla del trigo, contiene carbohidratos, además se considera una alimento que permite sentirnos satisfechos rápidamente por su digestión lenta, convirtiéndose en un gran proveedor de energía, por lo que recomiendan no excederse de los 100 gramos.

Un platillo es delicioso y saludable, para almacenarlo debemos mantenerlo en un recipiente de vidrio con tapa hermética para evitar que se seque, según Consumer. Espero que hayas disfrutado de la receta, y checa todas las recetas que tenemos aquí, desde platos fuertes hasta snacks para picotear con tus amigos, así que no vemos para más información en Gastrolab España.